Майя Асусэна и Трио Олега Бутмана в Смоленске

    0
    171
    Майя Асусэна Трио Олега Бумана jazzpeople
    Вокалистка из Штатов, посол Нью-Йорка Майя Асусена в сопровождении Трио Олега Бутмана с триумфом выступила в Смоленской филармонии. Джазовой звезде так понравился прием местной публики, что она пообещала еще приехать в наш город, пишет портал ИА «События».

    Концерт обладательницы десятка престижных музыкальных трофеев Майи Асусэны состоялся в Смоленске 11 октября в рамках проекта «Настоящий джаз – только в филармонии!»

    Вокалистка Майя Асусена и знакомое смолянам Трио Олега Бутмана – Наталья Смирнова (рояль, вокал), Алексей Полубабкин (гитара) и Даниэль Ля Пети (бас-гитара), продемонстрировали высочайшее мастерство исполнения.

    Авторитетное музыкальное издание Village Voice считает Майю Асусену самой впечатляющей и оригинальной представительницей современного поколения исполнительниц хип-хопа, соула и ритм-энд-блюза. Американским слушателям она известна, в первую очередь, как джазовая вокалистка.

    Во время концерта в Смоленске молодая исполнительница, выступающая в качестве культурного посла Нью-Йорка, не переставала повторять: «I love Russia and I am looking forward to come again».

    Исполнение Майи Асусены – это удивительный голос с обхватом в 4 октавы, задор, позитивный настрой и зажигательный ритмы. На сцене певица чувствовала себя совершенно свободно: танцевала, подпрыгивала, смеялась и общалась с публикой на английском языке, не утруждая себя переводчиком. Свой раскрепощенностью звезда американского джаза так завела зал, что зрители не усидели на месте и стали танцевать между креслами.

    «Концерт по-настоящему стал одним из главных и, безусловно, страстных музыкальных событий филармонии. О полном триумфе американской вокалистки свидетельствовала большая очередь из желающих взять автограф после выступления Майи и обнимающиеся для фото с ней слушатели. После концерта, поблагодарив руководство филармонии за гостеприимство и теплый прием, Майя призналась, что ей очень понравилась смоленская публика, и обещала обязательно приехать в наш город еще раз», – сообщили в Смоленской филармонии.