Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

VI Sib Jazz Fest, который пройдет с 20 по 22 октября в Новосибирске, начинает рассказывать об участниках фестиваля

Одним из музыкальных гостей мероприятия станет пианист Олег Аккуратов. На фестивале он представит собственный проект – джазовый оркестр МИЧ-бэнд, в котором является художественным руководителем и солистом.

Олег не видит с рождения, однако его творческая история началась довольно рано. В 4 года, слушая пластинки, которые ставил ему дедушка, мальчик начал тянуться к музыке. Прослушивая виниловые альбомы один за другим, Олег стал интересоваться игрой на пианино – он подходил к инструменту и играл все, что слышал. К 5 годам он уже мог сыграть на слух концерт Чайковского. Тогда дедушка отравился с ним в Армавир в специальную школу для слабовидящих и слепых детей. Большую роль в становлении музыкальной карьеры мальчика сыграла Людмила Гурченко. В 2009 году она сняла художественный фильм о судьбе слепого талантливого пианиста Олега Аккуратова «Пестрые сумерки».

Сегодня Олег Аккуратов – успешный музыкант, который регулярно выступает с оркестром Игоря Бутмана в разных странах мира и выходит на сцену с лучшими джазовыми музыкантами мира. Обладая врожденным талантом джазовой импровизации, Олег не только аранжирует произведения на слух, но и пишет собственную музыку.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.