12 февраля в Музее музыкальной культуры имени Глинки стартовал IV фестиваль саундтреков «Кинозвук»


Открывал ежегодное мероприятие оркестр «Коллегиум Музикум» под управлением Александра Барклянского. Биг-бэнд исполнил музыкальные темы из фэнтези «Волшебник изумрудного города», космической саги «Звездные войны», детектива Гая Ричи «Шерлок Холмс», исторической драмы, основанной на реальных событиях, «Список Шиндлера».

Кроме того, в программе прозвучал саундтрек к знаменитой киноленте Билли Уйалдера «В джазе только девушки». Картина в главной роли с Мэрилин Монро вышла на экраны в 1959 году и сразу завоевала сердца миллионов зрителей.

Заглавная тема фильма Some Like It Hot быстро обрела популярность и стала одной из самых исполняемых среди музыкантов той эпохи. История о двух чикагских музыкантах, ставших свидетелями бандитской перестрелки и вынужденных перевоплотиться и укрыться в женском джазовом оркестре, собрала 25 миллионов долларов при бюджете в чуть более 2,5 миллионов долларов.

12 февраля программа в Москве была посвящена живой музыке зарубежного кино. Ожидаются выступления ансамбля медных и духовых инструментов «New Life Brass им. Т. Докшицера» и струнного квартета ARTNOVI. Следующий день фестиваля состоится 26 февраля и будет посвящен живой музыке отечественного кинематографа. Концерт пройдет в московском Центральном музее музыкальной культуры. Свою авторскую программу сыграет группа «StradiВаленки».

«Кинозвук» – это фестиваль лучших саундтреков из культовых фильмов, мультфильмов, сериалов и видеоигр. Это живая музыка в режиме нон-стоп: мелодии-хиты в необычных аранжировках, созданных специально для фестиваля, и лучшие, знаковые фрагменты легендарных кинолент на больших экранах.

Начало в 18:00. Билеты: 700-900 ₽. Центральный музей музыкальной культуры (ул.Фадеева, 4)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошел фестиваль саундтреков «КиноЗвук 2015»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here