Первый джазовый концерт Галины Деде в Приднестровье

    0
    193

    Прошёл концерт во Дворце республики в рамках фестиваля искусств в Приднестровье «Мэрцишор».

    Молодость и неопытность не всегда являются синонимами. Очередное подтверждение этому получили все зрители первого сольного концерта Галины Деде. За плечами молодой солистки, несмотря на возраст, такой сценический опыт, которому могут позавидовать многие именитые исполнители.

    Первый сольный концерт Галины Деде прошёл в форме джазовой сессии. Под сопровождение музыкантов и бэк-вокала на протяжении полутора часов артистка исполняла на фортепиано разнохарактерные джазовые композиции. Репертуар разработан так, чтобы заинтересовать слушателей всех возрастов, узнал «Первый Приднестровский».

    Галина Деде, солистка Приднестровского государственного хора, организатор концерта: «Мы живем этим джазом, и даже сегодняшний концерт, как вы видели, у него есть небольшая сноска снизу: «С Джазом по жизни, с весною в сердце». Вот мы идём с джазом по жизни, это наша музыка, мы её обожаем, любим и стараемся быть в ней».

    Гости вечера: известные музыканты, коллеги Галины, просто близкие друзья и родственники – получили колоссальный заряд позитивной энергии. Солистка Приднестровского государственного хора Екатерина Кучерявая сегодня тоже среди зрителей. Артистка признается, что это не совсем привычная для неё роль, и очень хотелось тоже выйти на сцену.

    Екатерина Кучерявая, солистка Приднестровского государственного хора: «Естественно, на сцену никто из зала не выйдет, кроме как для того, чтобы подарить цветы. А концерт прошёл просто великолепно, Галина была на высшем уровне, как и все музыканты, которые были сегодня на сцене».

    Но всё-таки главный зритель на сегодняшнем вечере – это мама, Лилия Деде. Именно от неё Галина унаследовала музыкальный талант. И благодаря ей, с малых лет начала заниматься музыкой.

    Лилия Деде, мама Галины Деде: «Я вижу большую проведённую подготовку, я вижу все, я слышу все. Я настолько счастлива, что у детей это все получилось, я просто благодарю Бога за то, что вот такой концерт прошёл на высоком уровне».

    Сама солистка, несмотря на упования на чрезмерное волнение, держалась достойно, играла превосходно.

    По окончании концерта зал стоя отблагодарил Галину Деде за её выступление бурными аплодисментами и роскошными букетами.