27 июня состоится презентация новой пластинки российского джазового контрабасиста Игоря Иванушкина

Записанный на живом выступлении музыканта 24 февраля 2015 года, альбом «Одинокий колокол в пустыне» состоит из авторских композиций Игоря, а также начальной мелодии уникального исполнителя на редких духовых инструментах – Аркадия Шилклопера.

«Одинокий колокол в пустыне» контрабасист посвятил памяти своих родителей, и то, какими искренним и проникновенным чувством пронизан весь альбом, наглядно демонстрирует его трепетное отношение к ним. Одна из композиций полностью посвящена его отцу и матери, и, как выразился сам музыкант – он вряд ли сможет добавить что-то еще к глубоким сольным партиям, что звучат в ней. Среди остальных треков на диске присутствует еще одна трудная тематика, рассматривающая вопросы прошлых поступков человека с соответствующим названием« Бремя».

Пьесу с одноименным названием альбома «Одинокий колокол в пустыне» автор посвятил своему наставнику – Анатолию Соболеву, который обучал Игоря Иванушкина в Российской академии им. Гнесиных. Музыкант выразил большую признательность своему учителю за его педагогические заслуги, чуткое и внимательное отношение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что слушают сегодня?

На создание композиции «Индийскиесны» Игоря Иванушкин вдохновила встреча с украинским музыкантом Виталием Ткачуком, который познакомил контрабасиста со звучанием индийской флейты.

В презентации участвуют друзья-музыканты Игоря, также звучащие на альбоме: ПетрИвшин, Дмитрий Илугдин, ЮрийЯремчук, а также специальные приглашенные гости, имена которых держатся пока в секрете до начала мероприятия.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here