Мастер-класс про продвижение музыкального проекта в Musical Wave School будет полезен молодым независимым музыкантам и группам.

Цель школы – помочь студентам найти свой индивидуальный стиль, развить свободу мышления и получить практический опыт выступлений.

Musical Wave School предлагает профессиональное образование в различных областях создания музыки и продакшена, а также возможность расти и развиваться среди практикующих музыкантов.

Основной вариант обучения игре на инструменте и вокальному мастерству – это программы. Длительность программ: от 1 месяца до 3 лет.

Помимо программ каждый месяц стартуют интенсивные курсы длительностью 1-2 месяца для специальностей музыкального продакшна: звукорежиссура, создание музыки в ableton live, songwriting.

Продвижение музыкального проекта

Cпикер – Надя Самодурова, основательница отечественного издания о музыке «Сторона», соорганизатор Moscow Music Week и фестиваля Боль 17/18, барабанщица группы Lucidvox. В 2017 году группа была признана  «лучшей рок группой года» по версии премии «Золотая Горгулья».

Основной проект Нади – московская группа Lucidvox. Выступали неоднократно на ведущих отечественных фестивалях, к примеру таких как «Боль» и «Форма». В 2017 году группа была признана «лучшей рок группой года» по версии премии «Золотая Горгулья».

Основатель отечественного издания о музыке «Сторона», которое существует с 2015 года. На данный момент – это одно из ведущих СМИ о музыке, чья деятельность сконцентрирована на паблике вконтакте. Также «Сторона» проводит фестивали, отдельные вечеринки, выпускает зины.

Музыкальный директор шоукейс-фестиваля и конференции Moscow Music Week, на которую съезжаются иностранные и русские делегаты для смотра музыки. Одна из организаторов фестиваля «Боль»: 2017-2018. Одна из организаторов «Боль тура» 2018.

Продвижение музыкального проекта

– распределение обязанностей: социальные сети, организация концертов, мерч, стриминг
– внешняя сторона работы группы: первые публикации, с чем они связаны и какие события им способствуют
– внутреннее устройство СМИ на примере «Стороны»: как отбираются анонсы и релизы для публикаций
– российские фестивали: как устроены и куда подавать заявки
– зарубежные шоукейс-фестивали и Moscow Music Week: почему нужно участвовать в них.

Вход свободный, обязательна регистрация

Количество участников ограничено.
______________
вс/17 марта
19:30-21:30
Musical Wave School, Садовническая набережная, 25

Рекомендуем: Джазовое образование в России и за рубежом

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here