Известна программа фестиваля «Акваджаз» 2016

    0
    463
    Певица Somi на «Акваджаз» 2016С 4 по 7 августа один из самых солнечных городов России примет у себя грандиозный фестиваль «Акваджаз»

    Игорь Бутман, знаменитый джазовый музыкант и деятель искусства, привозит «Акваджаз» в Сочи уже в 7 раз. С 2010 года, когда состоялась первая серия концертов, это летнее мероприятие стало традиционным для прекрасного отдыха на берегу Черного моря. Из года в год сюда приезжают лучшие российские, европейские и западные музыканты. Все они обмениваются творческим опытом друг с другом, проводят мастер-классы для профессиональных музыкантов и любителей, читают лекции. Неотъемлемой частью фестиваля стали проведение выставок и организация площадки для детей. Словом, приобщиться к джазу здесь можно в любом возрасте.

    7-й по счету «Акваджаз» откроется парадным шествием музыкантов от Морского порта до центральной площади города, где и будут проходить концерты джазовых мэтров. Выступления пройдут как на открытом воздухе на главной сцене, так и в клубах и концертных залах. Это позволяет гостям оценить масштабы мероприятия и выбрать наиболее подходящую для себя площадку, чтобы насладиться звучанием в камерной обстановке или на территории уличного пространства.

    Рекорд по количеству посетивших участников поставил фестиваль в 2013 году – на сцену вышли более 150 музыкантов!

    Программа фестиваля «Акваджаз» в 2016 году:

    4 августа в 17:00
    Джазовый парад // Открытие фестиваля, Морпорт. Вход бесплатный

    5 августа
    в 17:00 – Открытые концерты фестиваля, Морпорт. Вход бесплатный
    в 20:00 – Somi/США, Зимний театр
    в 21:00 – Вадим Эйленкриг и его группа, Зимний театр

    6 августа
    в 17:00 – Открытые концерты фестиваля, Морпорт. Вход бесплатный
    в 20:00 – Юбилейный концерт Игоря Бутмана и Олега Бутмана, специальные гости – Conrad Herwig, Alex Sipiagin, Олег Аккуратов, Вадим Эйленкриг, Зимний театр

    7 августа
    в 20:00 – Richard Bona & Mandekan Cubano/США, КЗ Фестивальный
    в 21:00 – Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Ярослава Симонова, Сергей Гурбелошвили, Вадим Эйленкриг, Conrad Herwig и Alex Sipiagin, КЗ Фестивальный