Русско-американский квартет The Staple в Чите

    0
    269
    The Staple jazzpeople

    Забайкальская краевая филармония приглашает любителей качественной джазовой музыки. 12 ноября 2015 года в Большом концертном зале состоится концерт джазового квартета The Staple. Об этом «Вести-Чита.Ру» рассказала пресс-секретарь филармонии Антонина Олёкминская.

    The Staple – оригинальный музыкальный проект, объединивший признанных мастеров джазовой импровизации из США и России. Каждый из участников квартета является лидером своего собственного ансамбля. В данном проекте музыканты собрались с целью донести их совместное творчество до широкой аудитории.

    В состав коллектива входит Марк Шим – уникальный саксофонист, который обладает узнаваемой игрой, ему одинаково хорошо удается как классический джаз, так и современная музыка. Он играл вместе с самыми именитыми музыкантами, записал три альбома. Его манера игры на саксофоне способна покорить и удивить любого. За плечами у музыканта активная гастрольная деятельность и признание самых строгих критиков за особенный стиль игры.

    Алексея Подымкина называют одним из лучших джазовых пианистов России. Он уже успел выступить в нескольких странах, играл на одной сцене с легендарными джазовыми музыкантами, покорив сердца миллионов зрителей. Так, он сотрудничал вместе с Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером, Валерием Пономаревым, а также Richie Cole, Miles Griffith, Don Braden, Abraham Burton и многими другими звездами джаза.

    Юрий Галкин играет на контрабасе, за его плечами несколько лет успешной карьеры в Великобритании, где он участвовал в фестивалях, гастролировал, руководил своим собственным оркестром. Сейчас он вернулся в Москву и привез с собой накопленный опыт и отточенный талант, чтобы радовать отечественных зрителей максимально качественной игрой.

    Колин Стрэнахан – один из самых востребованных барабанщиков нью-йоркской джазовой сцены, активно гастролирующий по всему миру. Музыкант сочиняет музыку, записывает альбомы и преподает в нескольких престижных учебных заведениях Дании, Великобритании, Италии и других.

    Именно в таком составе коллектив посетит Читу, чтобы порадовать зрителей своими лучшими композициями и импровизациями.