Проект трёх известных всему миру музыкантов Nadishana-Davidyants-Sagun Trio «докатился» и до Ижевска. В этой программе – весьма необычная «авторская этника», в которой слышится влияние русской, индийской, балканской, арабской и скандинавской традиционных культур, а также современного джаза.

В проекте участвуют Владисвар Надишана – всемирно известный музыкант, композитор и экспериментатор в области этнической музыки. Надишана уже несколько лет живёт и работает в Берлине, собирая вокруг себя интереснейших этно-музыкантов с мировыми именами.

Бас-гитарист Антон Давидянц – победитель конкурса молодых исполнителей «Усадьба джаз — 2010». Виртуозность Антона вызывает восхищение не только у джазовых музыкантов. Подтверждение тому – его высокая востребованность в коллективах самых разных стилей.

Перкуссионист Велиджан Сагун – cамый молодой участник коллектива. Родился в Стамбуле в 1990 году. На своём первом инструменте баглама начал играть в 10 лет и сразу вышел на сцену сверхпопулярного в Турции фестиваля Bin Yilin Turkusu (Песнь тысячелетия). На сегодня Велиджан Сагун – самый востребованный молодой перкуссионист Турции.

Встреча-беседа с музыкантами состоится 3 апреля в 18:30, сообщает «Новости18» в Арт-центре Грифон. Вход свободный.
4 апреля Nadishana-Davidyants-Sagun Trio представят свою программу «Виртуозы мирового этно-джаза» в ДС «Интеграл».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here