С 1 по 3 июля в Петербурге пройдет 23-й фестиваль «Свинг белой ночи», организаторы которого приготовили гостям немало сюрпризов

В летний период в города приходят музыкальные опен-эйры! Эти выходные для жителей Северной столицы станут по-настоящему джазовыми! В воздухе будет витать импровизация во всех частях Петербурга, и одно из таких мест – площадь Искусств, на которой пройдет фестиваль «Свинг белой ночи» 2016!

Хедланейрами фестиваля станут зарубежные музыканты: некоторые из них уже посещали Россию и вернулись вновь, а другие впервые в нашей стране. Концерты всех представителей разных стран особенно привлекательны для петербуржцев – ведь вход на заключительный гала-концерт свободный! Несколько часов, начиная с 13:00, в центре города будет звучать джаз разных направлений – от традиционного бибопа до современного фьюжна. На сцену выйдут инструментальные ансамбли и вокалисты. Напомним, что петербургский Jazz Philharmonic Orchestra под руководством Кирилла Бубякина совместно с израильским саксофонистом Робертом Анчиполовским приготовили специальную программу-посвящение Филу Вудсу.

Первые два дня, 1 и 2 июля, фестиваль «Свинг белой ночи» традиционно пройдет в Филармонии джазовой музыки, где выступят , ансамбль «Четверо» (Давид Голощекин, Виктор Епанешников, Алексей Подымкин, Сергей Васильев), певица Юлия Касьян, вокалист Чарльз Тернер и ансамбль Алексея Черемизова, ансамбль гитариста Ильи Луштака в составе с саксофонистом Алексом Хоффманом и трубачом Джоном Маршаллом, трио Филиппа Дюшемена из Франции и ансамбль Петера Липы из Братиславы, Роберт Анчиполовский, Кирилл Бубякин и Jazz Philharmonic Orchestra.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here