5 марта прошел концерт Братьев Бриль и Вилларда Дайсона во Владивостоке. Сыновья легендарного Игоря Бриля известные российские саксофонисты и легенда американской сцены выступили вместе.

Концерт Братьев Бриль и Вилларда Дайсона

Александр и Дмитрий первый раз побывали во Владивостоке и были поражены его красотой. Они сравнили город-порт с Сан-Франциско. Вместе с Брилями и американским ударником выступали:

  • Алексей Подымкин (рояль)
  • Владимир Кольцов-Крутов (контрабас)

В разные годы партнерами братьев становились мировые звезды джаза: басисты Нэт Ривз и Нильс Ойстер Педерсен, саксофонисты Кенни Гаррет, Дэйв Либман, Билл Эванс и Майкл Бреккер, ударники Билли Кобэм и Дэйв Уэкл, гитарист Джон Скоффилд, трубач Уинтон Марсалис, пианист и композитор Дэйв Брубек.

Bril Brothers Brilliant Jazz Club JazzPeople
Братья Бриль

Лучшие джазовые саксофонисты XX векаЛучшие джазовые саксофонисты XX – начала XXI века

Братья Бриль сообщили местным СМИ, что они всегда поддерживают всевозможные эксперименты и рады то, что есть возможность выступать и привозить иностранных музыкантов. Недавно проходило джазово-театральное шоу с французским актером  Пьером Ришаром. Братья Бриль вместе с детьми артистами делали музыкальное оформление, потому что дети Ришара настоящие джазмены.

Виллард Дайсон (Willard Dyson) приобрел мировую известность как разноплановый барабанщик и тонкий музыкант. Ударник выступал с такими известными музыкантами, как Джо Сэмпл, Кассандра Уилсон, Чарли Хантер, Майкл Фрэнкс, группа New York Voices.

Рекомендуем: книга Игоря Бриля – «Практический курс джазовой импровизации»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here