Электронное издание о джазе JazzViews включило альбом Леонида и Николая Винцкевичей в список лучших в 2016 году


Under a Different Sky – один из лучших джаз-альбомов 2016 года – записан при участии пианиста Леонида Винцкевича, контрабасиста Стива Кершоу и саксофониста Николая Винцкевича 15 августа 2016 года на студии Slam Records в Англии.

Обзора Кена Читэма (Ken Cheetham):

«Российский пианист Леонид Винцкевич высекает из своего рояля аккорды и мелодии с поразительной смелостью и дерзостью. Его страсть и напористость вторят его ошеломляющей изобретательности и высокой техничности исполнения. В его музыке нашли отражение элементы творчества его фаворитов – Берга, Мессиана, Скрябина.

Этот лаконичный и живой стиль нуждается в твердой и стабильной опоре, за которую здесь отвечает контрабасист Стив Кершоу (Steve Kershaw). Ранее музыкант уже сотрудничал с дуэтом отца и сына Винцкевичей. Саксофонист Николай Винцкевич так же раскован во время исполнения, как и его отец, и его стиль игры столь же настойчив и неукротим. Партия Кершоу подобна монолиту, но при этом структура композиции в его исполнении остается гибкой и пластичной, давая возможность двум другим участникам трио свободно импровизировать».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here