В Москве выступила вокалистка Анна Лукшина

    0
    231
    Анна Лукшина21 февраля на сцене джаз-клуба Игоря Бутмана на Большой Полянке выступила джазовая вокалистка и композитор Анна Лукшина

    Певица родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Значительные изменения в ее жизни произошли, когда девушка решила связать себя с музыкой. Анна уже становилась участницей фестивалей Jazz May Penza в Пензе, «Голоса джаза» и «Джаз под рождество» Нижнем Новгороде, а также джазового конкурса Eurus jazz в Кельне. А выйдя в финал конкурса Riga Jazz Stage в 2015 году, Анна стала одной из восьми супер-финалистов музыкального соревнования.

    Анна Лукшина, как и многие музыканты, начинала с академический музыки и позже пришла к мысли, что джаз вызывает больший отклик в ее сердце. В Нижегородской консерватории она училась по специальности дирижер хора, но, обратив свое внимание на джаз, стала осваивать «скэт» (вокальную импровизацию).

    В программе соединились этнические мотивы русской народной музыки с западными джазовыми стандартами. Вместе с Анной вчера вечером выступала Наталья Скворцова, лидер группы Live People («Живые Люди»), под аккомпанемент московских музыкантов-инструменталистов. Ведущим вечера выступил музыкальный журналист Виктор Радзиевский.