21 июня во Дворце Белосельских-Белозерских прошел концерт ансамбля Real Jazz Quartet под управлением Кирилла Бубякина

Петербургские вечера джаза – это цикл выступлений известных музыкантов Северной столицы, которые на протяжении всего лета будут давать концерты в историческом здании города. Одна из главных целей организаторов – позволить поклонникам джаза наслаждаться этой музыкой в традиционном его звучании. В окружении старинного интерьера Real Jazz Quartet аккомпанировал вокалистке оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» Яне Радион. Вместе они исполнили сочинения из популярных мюзиклов: «Парни и куколки», «Смешная девчонка», «Вестсайдская история», «Оливер!», «Аллегро», «Волшебшик страны Оз», «Новолуние», «Моя прекрасная леди» и «Клетка для чудаков».

Петербургские вечера джаза - Яна Радион и танцевальный дуэт CrystalОткрытие петербургских вечеров джаза

Это второй концерт Real Jazz Quartet на сцене Дворца Белосельских-Белозерских. В первый раз ребята выступили на открытии вечером 1 июня. Гости, присутствовавшие тогда на выступлении, отметили качество игры исполнителей, что позволило им ощутить себя участниками джазовых встреч, которые особенно популярны были в середине прошлого столетия.

Ярким акцентом в шоу-программе стал дуэт Crystal, который не просто танцевал под музыку ансамбля, а весь концерт взаимодействовал с вокалисткой, изображая второстепенных персонажей мюзиклов, композиции из которых она исполняла. Так же, как и в первый раз, в состав инструментального ансамбля вошли пианист Андрей Зимовец, контрабасист Николай Затолочный, и барабанщик Егор Крюковских и саксофонист Кирилл Бубякин.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here