Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Петербургские вечера джаза - Яна Радион1 июня Санкт-Петербург порадовал не только солнечной теплой погодой, но и открытием нового сезона джазовых концертов во Дворце Белосельских-Белозерских. «Петербургские вечера джаза» представили Real Jazz Quartet под управлением саксофониста Кирилла Бубякина, вокалистка Яна Радион и очаровательный танцевальный дуэт Crystal с программой, посвященной мировым джазовым хитам и композициям из самых знаменитых и любимых миллионами мюзиклов.

Начало шоу

Вечер начался с зажигательных песен из популярного мюзикла 1955 года «Парни и куколки» (Guys and Dolls) – Luck be a lady и не менее известного мюзикла «Смешная девчонка» с Барброй Стрейзанд в главной роли. Вкупе с выходом на сцену танцевального дуэта Crystal музыкальные хиты нью-йоркских мюзиклов вновь ожили на концертной площадке Дворца, настроив публику на светский и веселый лад.

Петербургские вечера джаза - Яна Радион и танцевальный дуэт CrystalИгривое настроение и практически театральный номер был в следующей композиции I feel pretty, из американского мюзикла «Вестсайдская история» (West Side Story), поставленного на Бродвее в 1957 году. Перед тем, как перейти к исполнению, певица Яна Радион кратко рассказала зрителям предысторию этой песни – о том, как молодая девушка собирается на свидание и любуется на себя в зеркало, с восхищением глядя на свое отражение.

Яркое сценическое освещение, воспроизводившее буйство красок, еще больше создавало ощущение присутствия на самом настоящем бродвейском мюзикле. Искренняя актерская игра покорила и развеселила зрителей в момент, когда танцоры «примерили» на себя образ суетливых помощников звезды, а певица вошла в роль той самой девушки из песни. Примеряя несколько аксессуаров на сцене и в итоге надев длинные черные перчатки и роскошный бант на платье Яны Радион, артисты феерично завершили выступление, а музыканты сделали блестящий инструментальный акцент.

Петербургские вечера джаза - Real Jazz QuartetБуря танцевального восторга сменилась лиричной мелодией As long as he needs me, впервые прозвучавшей в английском мюзикле 1968 года «Оливер!» (Oliver!). Ностальгическое начало композиции прекрасно отразилось в вокале певицы, которому вторило чувственное и проникновенное исполнение на рояле пианиста Андрея Зимовца и звучание флейты Кирилла Бубякина, а кульминационный момент отлично был передан с помощью барабанного соло Егора Крюковских. Стоит заметить, что полностью прочувствовать каждые композиции зрителям удавалось еще и благодаря кратким повествованиям Яны Радион.

Для следующего номера, певица ненадолго удалилась со сцены, еще раз представив полный состав Real Jazz Quartet. Музыканты подарили зрителям один из своих излюбленных джазовых стандартов, в котором саксофонное соло сменилось точным исполнением на рояле Андрея Зимовца, «эстафету» инструментального акцентирования приняла ритм-секция в лице Егора Крюковских и Николая Затолочного, и завершился сет согревающим тембром саксофона Кирилла Бубякина.

Переодевшись в ослепительное серебристое платье, вокалистка вновь предстала перед публикой и спела песню легендарного американского композитора ХХ века Джерома Керна (Jerome Kern)Yesterdays. Начальный аккомпанемент снова прозвучал томными звуками рояля, затем, задав ритм после вступительной части, все музыканты присоединились к игре, и мировой хит зазвучал в полную силу.

Петербургские вечера джаза - танцоры Crystal, Яна Радион, Real Jazz QuartetВспоминая мюзикл 1947 года «Аллегро» (Allegro), Яна Радион исполнила тему The Gentleman is a dope, повествующую о нелепом поведении вроде бы желанного ухажера. Певица с улыбкой пояснила слушателям, о чем же пойдет речь в этой песне прямыми цитатами из нее. Во время исполнения этого номера на сцене появился танцор из дуэта Crystal, изображая этого самого нерадивого джентльмена.

Завершилось первое отделение концерта песней Anything goes, за которой последовали динамичные бразильские ритмы. Вокалистка поделилась с присутствующими откровением о своей любви к Бразилии, языку и культуре этой страны, а танцоры создали подходящую атмосферу своими пышными нарядами и с обрамленными перьями головными уборами.

Продолжение джазового праздника

Петербургские вечера джаза - танцевальный дуэт Crystal
После небольшого перерыва певица, в очередной раз сменив образ, приветствовала зрителей в ярко красном платье в пол, а музыканты красочно исполняли композицию Over the rainbow 1939 года из мюзикла «Волшебшик страны Оз» (The Wizard Of Oz).

Следующей песней Some day my prince will come Яна Радион «отдала дань» талантливой певице второй половины 30-х годов Адриане Казелотти (Adriana Caselotti), знаменитой по исполнению песен и озвучиванию роли Белоснежки в мультфильме Диснея.

Сложным и продолжительным барабанным соло выделилась Softly, as in a morning sunrise – тема, прозвучавшая в нашумевшей опере 1927 года – «Новолуние» (The New Moon). За ней следовала одна из баллад Джорджа Гершвина (George Gershwin)Someone to Watch Over Me, а также композиция из мюзикла «Моя прекрасная леди» (My Fair Lady) с одноименным названием в исполнении музыкантов Real Jazz Quartet Кирилла Бубякина.

Петербургские вечера джаза - танцоры Crystal, Яна Радион, Real Jazz Quartet
Невероятно романтическая и глубокая мелодия, в чутком исполнении каждого музыканта произвела на слушателей сильное впечатление, а техничный и в то же время нежный танец дуэта Crystal в элегантных розовых нарядах органично слился в общий фон.

Триумфальное завершение концерта состоялось под песню I am what I am из французского мюзикла «Клетка для чудаков» (La Cage aux Folles), где вокалистка, сменив образ, вышла на сцену вместе с танцорами, облаченными в черные фраки и шляпы.

Публика осталась чрезвычайно довольна первым днем нового сезона «Петербургских вечеров джаза» и одарила музыкантов и танцоров всплеском искренних и продолжительных аплодисментов.

Фото Данила Федоров

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.