Винсан Пейрани и Эмиль Паризьен на Rigas Ritmi

    0
    294
    Дуэт французских джазовых музыкантов, Винсан Пейрани и Эмиль Паризьен, выступит летом на фестивале Rigas Ritmi

    Винсан и Эмиль оба удостоены награды Prix Django Reinhardt – в 2012 и 2013 году соответственно. Звучание аккордеона и саксофона/кларнета покорит слушателей мотивами знакомых произведений великого Джанго Рейнхардта, известного создателя стиля «мануш», или цыганского джаза. Артисты с многочисленными наградами представят популярные композиции в таком звучании, которого еще не слышала европейская публика. Поклонники акустического звучания, Винсан Пейрани и Эмиль Паризьен, прибегают в своих выступлениях к некоторым музыкальным хитростям.

    Винсан Пейрани и Эмиль Паризьен на Rigas Ritmi

    Дуэт Пейрани и Паризьена был признан лучшим на немецком вручении премии ECHO Jazz в 2013 году. В центре внимания оказалась их совместная пластинка Belle époque, отмеченная критиками как лучший альбом современного европейского джаза.

    30 июня в Доме Конгрессов композиции из этого альбома, а также уже известные поклонникам музыкантов произведения прозвучат в рамках фестиваля Rigas Ritmi. Во втором отделении великолепная Дайана Ривз поднимется на сцену и споет в свойственной себе чарующей манере. Также художественный руководитель мероприятия организовал мастер-классы с лучшими музыкантами.

    На протяжении 4 дней, с 29 июня по 2 июля, Латвия будет принимать на своей сцене именитых джазовых музыкантов Европы. Фестиваль Rigas Ritmi в этом году местами проведения грандиозных концертов выбрали площадки: Дом Конгрессов и концертный зал Даугава. Для всех приверженцев джазовой музыки планируются бесплатные концерты на площадках Egle и Origo Summer Stage на открытом пространстве и в камерном джаз-клубе Trompete.