Все медные духовые инструменты на BrassFestival

    0
    481
    BrassFestival jazzpeople
    Утром 24 ноября кинотеатр «Москва» распахнул свои двери для ХХ Международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд» в рамках BrassFestival

    Нынешний год стал рекордным по количеству поданных для участия в конкурсе фильмов – 150! В кинолентах режиссеры поднимают вопросы экологического загрязнения окружающей среды, рассказывают о последствиях нецелесообразного пользования природными ресурсами. Главная их цель не только осветить проблему загрязнений, но и просветить в этих вопросах население. Однако свежий воздух не единственное, что беспокоит экологов. В поддержку сохранения чистоты Финского залива были показаны ролики и плакаты «Я люблю Финский залив». Исследователи всерьез намерены доказать, что Петербург может быть «экостолицей будущего».

    Ближе к вечеру BrassFestivalпереместится в Санкт-Петербургскую Академию художеств, где будет представлена экспозиция из 46 картин-психологических портретов заслуженного художника РФ, протоиерея Михаила Малеева.

    Брандт Брасс BrassFestival jazzpeople
    Ансамбль «Брандт Брасс»

    Церемония открытия BrassFestival станет подарком для поклонников джазовой музыки в городе на Неве. В рамках 6-дневного фестиваля выступят представители современного и новоорлеанского джаза, прозвучит музыка с балканскими и кубинскими оттенками. В числе джазовых гостей Jazz Philharmonic Orchestra, New Life Brass, «Брандт Брасс», солист Московского джазового оркестра Сергей Долженков и композитор и музыкант Вячеслав Гайворонский. Примет участие в фестивале и профессор Парижской консерватории Ги Туврон (Guy Touvron).

    New Life Brass BrassFestival jazzpeople
    Ансамбль New Life Brass