Закрытие джазового сезона – В небе над Москвой

    0
    294
    В небе над Москвой JazzPeople9 декабря состоится последний джазовый концерт из серии – В небе над Москвой – в рамках программы «Джаз на крыше»

    На мероприятии, приуроченному к 100-летию Георгия Свиридова, будут исполнены «Курские песни» в выставочном центре «Рабочий и колхозница».

    В небе над Москвой – серия музыкальных вечеров с неповторимым видом на Москву. В теплое время года встречи зрителей и музыкантов проходят на крыше павильона «Рабочий и колхозница», у подножия 24-метровой скульптуры. В холодное время года: на 4-ом этаже Центра с выходом на крышу в перерыве. Музыкальные вечера – В небе над Москвой – проходят в двух форматах: «Джаз на крыше» звучит по средам, а «Электрочетверги», представляющие электронную сцену и саунд-дизайнеров – по четвергам. Инициатор и организатор проекта – Объединение «Манеж».

    Участники Ансамбля Дмитрия Покровского

    Мария Нефедова и Ольга Юкечева и джазмены – Алексей Круглов и Олег Юданов – представят микс импровизационной академической музыки и фольклора на основе цикла «Курские песни» Георгия Свиридова. Проект построен на поиске единства народного вокала и импровизационных инструментов, в котором открывается новое прочтение фрагментов семичастного цикла композитора. В первой части концерта будут исполнены «Курские песни», во втором – специальная программа квартета на основе фольклора и импровизационной музыки.

    Мария Нефедова и Ольга Юкечева – солисты Ансамбля Дмитрия Покровского, коллектива, который первым в СССР и России объединил традиции народной, национальной музыкальной культуры с современными выразительными средствами и способами подачи материала. Нефедова и Юкечева были заняты в качестве актрис и вокалисток в ряде спектаклей московских театров: долгое время сотрудничали с Театром на Таганке, участвовали в спектаклях Юрия Любимова: «Борис Годунов», «Медея», «Марат-Сад», «Антигона», «Квадратные круги» и других. В настоящее время Мария Нефедова – музыкальный руководитель Ансамбля Дмитрия Покровского, Ольга Юкечева – режиссер Ансамбля.

    Алексей Круглов – композитор, саксофонист, лидер группы «Круглый Бенд», победитель знаковых российских и международных конкурсов, экспериментатор и участник междисциплинарных проектов в кино, театре, современном искусстве и литературе. Артист престижных западных лейблов Leo Records и АСТ Music, организатор ежегодного фестиваля Leo Records Festival in Russia. Британским журналом Jazz Wise был назван «будущим джаза».

    Олег Юданов – барабанщик, музыкант, чьи творческие интересы простираются от современной классической музыки до авангардного джаза, от фольклора – до театральных постановок. Вместе с Алексеем Кругловым принимает участие в концертах с известными европейскими музыкантами: Семёном Набатовым, Франком Гратковски, Владимиром Миллером и другими. Бессменный участник фестиваля «Джазовая провинция».

    Начало программы в 20:00