Грув Квинтета Четырех порадует слушателей

    0
    127

    С 20 по 27 декабря в музее-квартире Римского-Корсакова продлится музыкальный марафон «Римский-150»

    20 декабря программу для события, приуроченного к 150-летию творческой деятельности великого композитора, покажет питерский Квинтет Четырех. На русских народных музыкальных инструментах ребята играют музыку разных жанров – от классики и поп-музыки до джаза и драм-н-бейса. Уникальное звучание достигается виртуозностью игры и оригинальным содержанием программы. Наряду с этим ребята исполняют сильные вокальные партии.

    Окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, каждый из участников решил продолжить музыкальную карьеру и становился неоднократным лауреатом европейских и российских фестивалей. Квинтет Четырех приглашали на лучшие площадки мировых городов, в числе которых Германия, Австрия, Финляндия, Кения.

    Основополагающая концепция квартета в том, что они не боятся смешивать национальное музыкальное наследие с прогрессивными тенденциями музыкальной сферы. Сами участники бэнда свой стиль называть Folk Core.

    В составе группы играют: баянист Евгений Петро, балалайщик Георгий Нефедов, бас-домрист Владимир Ковпаев, балалайщик-контрабасист Андрей Долгов.

    27 декабря в 16:00 состоится предновогодний концерт с участием Квинтета Четырех и закрытие цикла программ «Игры в классику». Лучших из лучших, победителей конкурса, будет определять независимая публика.