Живая музыка яркого Summertime Jazz Band

    0
    229

    Summertime Jazz Band – это музыканты для больших концертных залов и искушенной публики. Джазовая музыка всегда отличалась, от остальных жанров, огромным информационным содержанием. Понять и полюбить витиеватые мелодии, математически точные гармонические прогрессии может не каждый человек, поэтому ценителями такой музыки являются люди интеллектуальных профессий, занимающие высокое положение в обществе.

    Джаз родился и получил своё развитие в США в Новом Орлеане в начале XX века. Он представлял из себя симбиоз народных африканских ритмов и напевов и европейской классической гармонии. В процессе развития джаз претерпевал множество изменений и отходил от своих народных истоков, и, в конце концов, приобрёл статус элитарной музыки.

    Summertime Jazz Band в своём творчестве преследуют цель оригинального исполнения джазовых стилей – от свинга и бибопа до босса-нова, от фанка до импровизированного джаза, делится Fashion Time. Тем самым мы попытались охватить весь спектр жанра.

    Музыканты Summertime – это великолепные импровизаторы и тому подтверждением является география выступлений нашего джаз-бэнда. Нас можно услышать на престижных джазовых площадках России, Греции, Италии, Финляндии, Германии.

    Прекрасно понимая, что музыка должна гармонично сочетаться с визуальным рядом, уделяется огромное внимание внешнему виду наших музыкантов. Эксклюзивные костюмы, под определённый период джазовой музыки, помогает слушателю почувствовать себя частью той эпохи и окунуться в суету Нью-Йорка сороковых или побывать на берегу Женевского озера на фестивале Монтрё.

    Коллектив выступает в различных составах от дуэта до полноценного биг-бэнда, тем самым могут украсить мероприятие спокойной джазовой музыкой или громогласными фанфарами оркестра.

    При множестве программ, вариантов составов и образов Summertime Jazz Band неизменным остается только уровень мастерства музыкантов!