Режиссер Алла Сигалова представит в Петербурге новое прочтение известного спектакля. Джаз-комедия «Ханума» поставлена для Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Музыку написал Гии Качели, который начинал с джаза.

Джаз-комедия «Ханума»

По словам Аллы Сигаловой, в этом спектакле, он полностью следовала за музыкой, и создавала атмосферу сценического праздника. Сам маэстро Качели проводил кастинг музыкантов.

Всю постановку сопровождает живая музыка

Сценографию и костюмы создал сценограф Георгий Алекси-Месхишвили, причастный к первой тбилисской постановке «Ханумы» Роберта Стуруа.

Рижский русский театр недавно отмечал юбилей 130-летие. С 2010 года театром руководит Игорь Коняев, режиссер из Петербурга, ученик Льва Додина. Театр пользуется большой популярностью и зрителей обеих национальностей.

Самые популярные джазовые мюзиклы в историиСамые популярные джазовые мюзиклы в истории

Для театра очень ответственен показ «Ханумы» в Культурной столицы России. Ведь есть еще те, кто помнит постановку БДТ Георгия Товстоногова.

2-й показ пройдет 31 января и посвятят его дню рождения Народного артиста СССР Владислава Стржельчика, в репертуаре которого роль князя Пантиашвили была в числе самых любимых.

В нынешнем году труппа собирается показать джаз-комедию «Ханума» на фестивале в Тбилиси.

Рекомендуем: Постановка мюзикла «Поющие под дождем» Дмитрия Богачева

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here