Фестиваль импровизационной музыки «Шамания»

    0
    218
    Дуэт Two Siberians Фестиваль «Шамания»9 и 10 февраля пройдет фестиваль импровизационной музыки «Шамания» в Москве

    Желание импровизировать на музыкальном инструменте – главное условие участия в фестивале. Импровизировать в привычном нам понимании – то есть поддаться вдохновению и рождать музыку здесь и сейчас! Участвуют все жанры инструментальной музыки. Откроют первый день фестиваля в клубе Алексея Козлова знаменитые музыкальные коллективы и солисты.

    Группа «Колокол»

    Дуэт вокалиста Евгения Лыкова и мастера звуковых эффектов Алексея Борисова на христианские тексты накладывает абстрактные электронные ритмы. Проект никак не связан с религиозными убеждениями, представляя собой изысканное сочетание музыки и слов.

    Ratzkewicz Drone

    Сольный проект Владимира Рацкевича в стиле аmbient experience. Известный  композитор и гитарист связывает электронное звучание с акустикой, чтобы открыть новые грани импровизации.

    Дуэт Two Siberians

    Скрипач Артем Якушенко и гитарист Юрий Матвеев знают, как рассказать с помощью музыки слушателям, что такое арт-рок, и представить кантри и блюз в лучшем виде. Юрий и Артем – частые гости на зарубежных фестивалях. При этом они регулярно выступают и на российских площадках.

    Группа «Осьминог»

    Это секстет невероятно талантливых музыкантов, собравшихся вместе, чтобы создавать музыку нового поколения! В составе ансамбля выступают флейтистка Эдита Фил, саунд- и видео-дизайнер Алексей Наджаров, аккордеонист Сергей Чирков, композитор Николай Попов, скрипач и исполнитель на струнном инструменте уд Басем Аль-Ашкар; саунд-дизайнер Николай Хруст.

    Трио Phurpa

    Музыка проекта Алексея Тегина звучит в жанрах dark ambient и ritual ambient. Алексея в большей степени интересуют знания в области ритуальной музыки Древнего Египта, Ирана и Тибета. Это заметно отражается в его творчестве. Группа исполняет композиции в двух стилях: тантрическом – гьюке и (тантрическое, с ярко выраженным низким тоном) и используя сильный голос в нижнем регистре – гьер. В арсенале музыкантов для записи сочинений есть специальные тибетсткие этно-инструменты.

    Завершится день ставшей традиционной кодой концерта Shamania Game. На джем-сейшн соберутся все участники фестиваля. Организовывает и представляет проект Борис Томилов.

    Начало в 19:00
    Вход по системе «плати, сколько хочешь»
    Адрес: Олимпийский просп., 16, стр. 2, клуб Алексея Козлова