Летняя фотовыставка «Эпоха джаза» Павла Корбута пройдет с 31 мая по 30 июня под открытым небом на Страстном бульваре Москвы.

Все любители джаза, музыки и искусства смогут посетить уникальную выставку работ известного российского фотографа Павла Корбута – обладателя престижной профессиональной премии Jazz Awards за лучший снимок, сделанный в 2011 году.

За фото пианиста Чика Кориа Павел Корбут был удостоен премии Jazz Award-2012 в категории «Лучшее фото года»
За фото пианиста Чика Кориа Павел Корбут был удостоен премии Jazz Award-2012 в категории «Лучшее фото года»

Выставка проходит в рамках мероприятий Международного конкурса молодых джазовых исполнителей Big Sky 2017. Вход на выставку свободный.

Павел Корбут профессионально занимается фотографией с 1998 года. Главные «цели» его объектива – сам джаз, чувства и эмоции исполнителей. Павел снимает музыкантов в самый разгар их выступлений, стремясь запечатлеть на пленку динамику и мелодии джаза.

Фотограф не любит постановочных сцен, импровизируя вместе с героями снимков. Благодаря такому подходу фотоработы Павла Корбута получаются максимально естественными, «живыми» и искренними.


Читайте также: Джазовые фотографы рассказывают о своей работе фотохудожника


В коллекции фотоснимков Павла Корбута – российские и зарубежные звезды джаза. Павел является лауреатом многих фестивалей и конкурсов «Серебряная камера-2002» (Москва), «Золотой объектив-2003» (Новгород Великий), Jazz Awards 2012 (Нью-Йорк).

Фотографии Павла Корбута украшают обложки журналов, а также более трех десятков CD-дисков как отечественных, так и зарубежных джазовых исполнителей современности.

Фото обложки: Леонид Селеменев