Игорь Бутман и Олег Аккуратов завершили тур по Индии в Нью-Дели

    0
    255
    Игорь Бутман Олег Аккуратов

    Организаторы тура Игоря Бутмана в Индию обещают привезти следующим летом на Джазовый фестиваль в Сочи индийских исполнителей джаза.

    Джаз-бэнд Игоря Бутмана успешно завершил турне по Индии, дав за несколько дней четыре концерта в Гоа, Мумбаи и Нью-Дели.

    – В этом году мы приехали в немного сокращенном формате – квартетом, но зато с нами талантливый российский пианист Олег Аккуратов. Мы начали наше турне с Гоа, где выступили на музыкальном фестивале. У нас остались самые приятные впечатления от этого места, поскольку в Гоа мы побывали впервые, – рассказал корреспонденту «Российской Газеты» Игорь Бутман. – Затем мы посетили Мумбаи, где у нас была просто великолепная встреча с индийскими слепыми музыкантами. Мы играли для них и вместе с ними, получилось довольно теплое и насыщенное общение. В Нью-Дели мы завершаем наш тур.

    Напомним, что российский музыкант выступил с концертами в Индии уже в четвертый раз. В этом году он приехал со своим квартетом и пианистом Олегом Аккуратовым. Олег с рождения слеп, но это абсолютно не мешает ему на фантастическом уровне играть на пианино и мастерски исполнять песни на английском языке.

    – Я впервые в Индии, мне здесь очень понравилось. Если будет возможность, я с удовольствием вернусь сюда уже с сольными выступлениями, – поделился своими впечатлениями и планами российский музыкант. Он также добавил, что любит музыку из старых индийских фильмов. В частности, в которых играл известный киноактер Радж Капур.

    Аккуратов во время концерта в индийской столице настолько впечатлил зрителей, что некоторые из них, не знакомые близко с его творчеством, делились потом своими эмоциями в социальных сетях.

    – Олег Аккуратов – это чудо и гений! После сегодняшнего его концерта с Игорем Бутманом я просто обескуражена. Я такого владения инструментом не слышала никогда. А какой у него голос! И ведь это слепой 25-летний юноша родом даже не из Армавира, а из маленького городка под ним. Слава Богу и какое счастье для нас, что на его пути встретились талантливые и чуткие учителя, которые помогли ему развить свои способности, – пишет в своем блоге пораженная талантом музыканта зрительница.

    По словам организаторов тура, летом следующего года они планируют привезти на Джазовый фестиваль в Сочи уже индийских джазмэнов, среди которых возможно будет известная в Индии группа «Раджив Раджа».

    – Мы не только хотим знакомить индийскую публику с российскими джазовыми исполнителями, но и показать россиянам своих музыкантов. В следующем году в Сочи пройдет международный джазовый фестиваль, и мы сделаем все возможное, чтобы наши известные исполнители джаза также там выступили, – рассказал организатор тура Апурва Агарвал.

    Из Индии Игорь Бутман отправился в Южную Корею, где вместе с Московским джазовым оркестром принял участие в фестивале «Джарасум».