Таррагона фестиваль диксиленда

Более ста пятидесяти выступлений на 50 площадках города. Таким насыщенным будет в этом году Фестиваль Диксиленда в Таррагоне, который разворачивается на улицах с приходом весны. 21-ый сезон фестиваля традиционного джаза пройдёт с 25 по 29 марта, представляя три музыкальных жанра, которые были очень популярны в Америке в первой половине ХХ века – буги-вуги, свинг и ритм & блюз. Фестиваль также обрёл нового артистического директора, которым в этом году стал таррагонский музыкант Кике Кольменар.

В рамках фестивальной программы стоит особо выделить концерт The Original Glenn Miller Orchestra & The Irresistibles Andrews Sisters, который пройдёт в Театре Таррагоны. Дани Нельо, Марио Кобо & Los Hucklebucks выступят в театре El Magatzem, а Flamingo Tours и Fundacion Tony Manero представят свои программы в концертном зале Zero. В свою очередь трубач Рейнальд Колом выступит в зале Bebop.

Помимо залов и концертных помещений фестиваль «Дикси», как обычно, выйдет на улицы, придёт в библиотеки и общественные центры, заглянет в парк у Римского амфитеатра. И все это – в сопровождении кино, танца и гастрономии, сообщается на портале «Испания по-русски».

Таррагонский музыкант и продюсер Кике Кольменар в этом году отвечает за артистическое направление фестиваля. Он обладает колоссальным музыкальным опытом, благодаря участию в турах и записи дисков с такими известными артистами, как Сантьяго Aусерон, Жоан Исаак, Конрад Сето, Cafe Paris, Big Band del Taller de Musicos de Barcelona и Quartet Brossa. Он также работал над организацией джазовых фестивалей Kesse в Таррагоне, ETC в Норфолке, фестиваля в Теруэле и является создателем фестиваля Altacustic, который проходит в Альтафулье.