Джазовый саксофонист Николай Винцкевич записал альбом

    0
    192
    Джазовый пианист Николай Винцкевич записал альбомПосле двух лет записи курский джазмен Николай Винцкевич закончил работу над новой пластинкой

    Николай Винцеквич уже долгое время живет и работает в США. Обосновавшись в Лос-Анджелесе, он приступил к студийной работе, участие в которой приняли известные джазовые музыканты. В их числе контрабасист Джон Патитуччи (John Patitucci), пианист Джордж Вайт (George White), барабанщик Джоэл Тейлор (Joel Taylor) и органист Ларри Голдинг (Larry Golding).

    Все это время запись велась в Лос-Анджелесе на студии Horse Latitudes, которая, как позже выяснилось, принадлежит самому гитаристу Робби Кригеру. По словам Николая Винцкевича, узнав о столь интересном проекте, Робби изъявил желание принять участие в прослушивании записанного материала. Кригер высоко оценил работу Николая, как композитора, автора произведений, и работу всех музыкантов-участников записи. Напомним, что группа The Doors известна своими сочинениями в стиле блюз-рок, эйсид-рок и ритм-н-блюз. Также к команде Винцкевича младшего присоединился его отец – Леонид Винцкевич, джазовый пианист и организатор фестиваля «Джазовая провинция», который участвовал в создании аранжировок! Вокальные партии исполнил Билл Чаплин (Bill Chaplin) – солист рок-бэнда «Чикаго».

    Студийная запись завершена в конце февраля, и работа по сведению альбома начнется через несколько дней, но уже в России.