Каждую неделю по четвергам с 19 июля по 23 августа в Казани будут играть мировые знаменитости. Откроет Jazz в Кремле 2018 немецкий трубач Себастиан Штудницки и российский проект LRK Trio.

В программе фестиваля с Jazz в Кремле с Ольгой Скепнер заявлено 6 концертов. Выступления проходят на Пушечном дворе Казанского Кремля.

Jazz в Кремле 2018 – Программа

19 июля

  • Sebastian Studnitzky (Германия) & LRK Trio (Росcия)
LRK Trio, Евгений Лебедев: «У каждого артиста свой путь» | JazzPeople
LRK Trio

Трубач и пианист Себастиан Штудницки известен по работе с Mezzoforte, Nils Landgren’s Funk Unit, Jazzanova и Wolfgang Haffner. Он обладатель премии ECHO jazz award, которую он получил со своим коллективом Memento. Себастиан основал крупный фестиваль в Берлине XJAZZ.

Российский коллектив LRK Trio называют не иначе как «будущее российского джаза» и «новая движущая сила». Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов – известнейшие молодые джазмены в России.

Интервью с LRK Trio

26 июля

  • BIGYUKI (Япония) и Николай Моисеенко (Россия)
Даты Усадьбы Jazz 2018
BigYuki

Японский музыкант Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki, ныне проживает в США. Он станет хедлайнером фестиваля Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге. Но сначала он сыграет свой футуристический джаз в Казани. BigYuki учился игре на фортепиано в Berklee Music College, работал сессионным музыкантом со звездами хип-хопа. Год назад вышел дебютный альбом джазмена.

Компанию японскому музыканту составит саксофонист Николай Моисеенко, который тоже тяготеет к сверхсовременной музыке.

2 августа

  • Антон Баронин и Orchestra 2.0 feat. Эмиль Гарт
Антон Баронин
Антон Баронин

Главные постмодернисты российского джаза Orchestra 2.0 сыграют с восходящей звездой джазового вокала. Пианист Антон Баронин отлично сочетает традицию и ироничный подход, классику и эксперимент.

9 августа

  • Electric Project Андрея Кондакова и Эми Питерс
Electric Project
Electric Project

Пианист Андрей Кондаков заметная фигура не только в Северной столице, но и в общероссийском масштабе. Один из его многочисленных проектов музыканта – Electric Project – объединяет джаз-рок и электронику.

В этот вечер выступит специальный гость фестиваля, обладатель специального приза Ольги Скепнер на конкурсе Усадьба Джаз в Сочи 2017 – дуэт Moshchee (Россия).

Блиц-интервью с Electric Project

16 августа

  • Леван Ломидзе (Россия) Evgeny Borets Trio (Россия)
The Beatles Леван Ломидзе
Леван Ломидзе

Леван Ломидзе – единственный блюзмен, признанный на родине блюза – в США. Трио пианиста Евгения Борца играет авторские композиции участников проекта, а также известные джазовые стандарты в собственной интерпретации.

Интервью с Леваном Ломидзе

23 августа

Мариам Мерабова
Мариам Мерабова

Завершится фестиваль премьерой новой концертной программы трех джазовых див. Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева презентуют программу «Курочки мои». За фортепиано – известный музыкант, лидер проекта Miraif Армен Мерабов.

Рекомендуем: Джаз на летних фестивалях 2018 года