Петербургский коллектив Electric Project создан композитором и джазовым пианистом Андреем Кондаковым. Группа исполняет авторскую музыку в стиле джаз-рок с элементами электроники. В интервью Electric Project после концерта в джаз-клубе JFC редакция JazzPeople задала музыкантам 3 вопроса о миссии музыканта, музыкальных открытиях и воплощенных мечтах.

Интервью Electric Project

Эми Питерс

Эми Питерс Electric ProjectО миссии музыканта

– Соединять свою душу с душами других присутствующих. Это дает нам возможность ощущать мир таким, каким он по-настоящему является, и приближает нас к Богу.

Недавние музыкальные открытия

– Сейчас я слушаю электронную минимал-музыку Masomenos – альбом Totem and Tabou. Звучание не совсем то, которое я ожидала услышать, но для меня это полезный музыкальный опыт.

О воплощенных мечтах

– В моей жизни я окружена отличными людьми. Это небольшой круг друзей и знакомых, но также это и те люди, с которыми я нахожусь на сцене. Это большая радость для меня. Они интересные, красивые душой и телом люди, с которыми хочется распрямить свои крылья и заслужить то, что я нахожусь рядом с ними.

РекомендуемИнтервью с Эми Питерс

Андрей Кондаков

Андрей Кондаков Electric ProjectО миссии музыканта

– Я думаю, у музыканта очень много самых разнообразных задач, но если мы говорим о музыке импровизационной и джазовой, если мы все-таки причисляем себя к джазовым музыкантам, наверное, очень важна связь. Постараться быть одним организмом и поделиться всем «багажом», накопленным нашей душой, чтобы действительно выдать искренний, хороший «продукт».

Недавние музыкальные открытия

– Могу сказать, что сегодня таких открытий, которые можно сравнить с открытиями 70-х, 80-х годов для меня не происходит. Я признаю профессионализм музыкантов, но мне хочется услышать нечто оригинальное, что-то собственное, не вторичное. Сегодня фигур, сопоставимых с тем, что делали в свое время группа Weather Report, Майлс Дэвис, Уэин Шортер, я не могу назвать.

О воплощенных мечтах

– Я так же, как и Петя Михеев, в детстве мечтал играть на барабанах. (Улыбается). В пионерском ансамбле я играл на импровизированной установке. Там был барабан, а в качестве хай-хета была урна, и она здорово звенела. Мы тогда играли разные песни. Мне было лет 10, и я страшно гордился, что меня взяли на барабаны, и потом, конечно, по прошествии времени у меня сдвигалась мечта «кем бы я хотел стать». Потом я услышал джаз, и у меня сместились ориентиры, я хотел уже чего-то другого. Я ловлю себя на мысли, что из детства мы не ушли, мы все в детстве остаемся и то, что мы делаем на сцене, это проявления мечты детства.

Рекомендуем: История Andrei Kondakov Electric Project

Андрей Фахриев

Андрей Фахриев Electric ProjectО миссии музыканта

– Если быть кратким, то самое главное – быть и остаться собой.

Недавние музыкальные открытия

– Я для себя открыл Itunes store. (Смеется). Там выбираю исполнителей, каких хочу послушать. Если говорить об открытиях, то для меня это Георгий Свиридов, классический композитор, а также творчество Бруно Марса и группы Nerve – проект барабанщика Джоджо Майера.

О воплощенных мечтах

– Я, наверное, отвечу не о мечте, а о самом ощущении. Я научился любить и ценить простые вещи, так как это было в детстве. Я и сейчас стараюсь и достигаю такого ощущения – любить простую музыку, простые вещи, простых людей.

РекомендуемИнтервью с создателем фильма о Джоне Колтрейне

Петр Михеев

О миссии музыканта

– Мне кажется главное, это слушать других музыкантов и дарить радость людям.

Недавние музыкальные открытия

– Я для себя открыл замечательного пианиста Тиграна Амасяна, мне очень нравится.

О воплощенных мечтах

– Я с детства мечтал играть на барабанах, мне все время дарили пионерские «барабаны-шумелки», и я с балкона подыгрывал всяким парадам. Так что моя мечта сбылась.

Рекомендуем: Лучшие джазовые барабанщики мира

Дмитрий Семенов

Дмитрий Семенов Electric ProjectО миссии музыканта

– Передавать какие-то эмоции с помощью своих композиций, сольных вещей. Делиться позитивным, создавать эмоциональный фон для того, чтобы люди уходили с концерта довольными, счастливыми, вдохновленными.

Недавние музыкальные открытия

– Для себя я сравнительно недавно открыл несколько композиторов, вернее их новые проекты. Например, когда мы все играли на фестивале в Днепропетровске, я услышал трио Джоуи Де Франческо с Троем Робертсом (Joey DeFrancesco + The People Project Freedom). Не так давно открыл для себя Snarky Puppy.

О воплощенных мечтах

– Не могу сказать о детской мечте, скорее юношеской. У меня была мечта научиться играть круче всех и быстрее всех. С момента, когда я уехал учиться заграницу, я все время с этой мечтой. Там были постоянные джем-сейшны, я ходил на них и играл, как мне казалось, феерично, быстро и огненно. Когда я доигрывал и смотрел в зал, там не было никакой реакции. Музыканты, которые выходили после меня, не бросались идеями – они брали одну и использовали ее от начала до конца. То есть тем, что нам в России малодоступно, этим почти никто не пользуется. И вот тогда я получил настоящую мечту – доводить одну мысль до логического конца.

Фото Александр Чуйков

РекомендуемЛучшие джазовые саксофонисты современности

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here