Московские «Пижоны» презентуют новый альбом

    0
    341

    Музыканты, которые не очень любят называть себя джазменами. Хотя джаз в разных видах знают и играют. Знакомьтесь – свинг-оркестр «Пижоны». Критики отнесут их стиль, видимо, к нео-свингу, ставшего модным на рубеже тысячелетия. Изощренность джаза, рок-н-ролльная энергия и попсовый мелодизм – вот что проповедует состав из 7 человек с 3 дудками. Парни пишут свои песни и с удовольствием берутся за классику свинга, джаза, латины и даже ска и рэгги. Солист поет на русском, английском, итальянском, испанском и французском языках.

    Коллектив «Пижоны» существует с 1999 года, выпустил 2 альбома: «От саксофона до ножа» (Экстрафон, 2008) и «А вот дудки вам!» (Спидола, 2012). Их задорный мультяшный видеоклип победил на конкурсе «Видеомузыкант» в разделе анимационных клипов. В клубах «Пижоны» редкие гости, в основном они выступают на фестивалях и корпоративах.

    трио Easytone jazzpeopleПремьера клипа трио EasyTone на песню «Бип»

    В четверг 29 октября парни презентуют совершенно неожиданную программу – у них выходит 3-й диск «Нам бы мамбы», где стилистика ушла в латину: мамбо, сальса и сон. Номера Переса Прадо чередуются с темами Хораса Силвера, а также оригинальным вещами «Пижонов». Но свинг так же, как твисты и буги-вуги, ребята зрителям обещают. Кстати, у них танцуют. Усидеть под это невозможно!