Гигантская духовая труба во Владивостоке как «символ джаза»

    0
    260
    Гигантская труба во Владивостоке jazzpeople

    Во Владивостоке в рамках ежегодного Международного джазового фестиваля пройдет первая выставка современного искусства, на которой представят арт-объект в виде духовой трубы размером с человеческий рост.

    В департаменте культуры Приморья отметили, что «при помощи различных техник (настенная графика, барельеф, фотография, инсталляция) участники школы попробуют проанализировать роль джаза в мировой истории и в истории Приморья».

    Выставку можно будет посетить в бывшем кафе «Престо» и в фойе Приморской краевой филармонии, вход которой будет оформлен в виде интерактивной духовой трубы. Зрители, попадая внутрь, будут видеть визуальное воплощение музыкального сопровождения.

    Арт-объект символизирует и раскрывает историю развития джаза, главными составляющими которого, по мнению музыковедов, являются «европейская гармония, евро-африканская мелодия и африканский ритм».

    Международный джазовый фестиваль во Владивостоке – одно из крупнейших событий как для регионального джаза, в частности, так и российского, в целом. В 2015 году с 10 по 16 ноября фестиваль пройдет в 12-й раз и примет у себя известных джазовых музыкантов из  Европы, Азии и Америки.

    Ведущим фестиваля, который пройдет в Приморской краевой филармонии, в этом году станет джазовый обозреватель Михаил Митропольский. Помимо этого состоятся две его творческие встречи – 11 и 15 ноября.