В конце февраля поклонники английской джазовой и популярной певицы ликовали. В сеть выложили никогда не издававшуюся ранее песню My Own Way Эми Уайнхаус. На записи можно услышать голос 17-летней Эми.

Долгое время считалось, что все неизданные записи Уайнхаус были уничтожены

В сети появилась неизданная песня My Own Way Эми Уайнхаус

Британский музыкальный продюсер Джил Канг (Gil Cang) выложил на Youtube демо-версию песни знаменитой скандальной дивы. Композицию My Own Way джазовая и соул-певица Эми Уайнхаус записала в 2001 году вместе с композитором Джейсоном МакМилланом, Мэриан Морган и собственно, Кангом.

Песня не была выпущена при жизни Уайнхаус, а продана группе The Horns и записана с вокалом Джо Харман. Спустя 7 лет после смерти Уайнхаус песню может послушать каждый желающий.

My Own Way 2001 год

Опубликована неизвестная песня Эми УайнхаусДжазовые исполнители, которых погубили наркотики

Долгое время считалось, что неизданных записей британской звезды не осталось, ведь об этом официально заявила компания Universal Music, которая работала с Уайнхаус.

Лейбл сообщил, что даже 14 новых песен, которые успела сделать Эми для грядущего альбома, были уничтожены. Это решение принял директор компании Дэвид Джозеф после того, как Universal Music выпустила посмертный альбом Lioness: Hidden Treasures. В него вошли неизданные прежде песни Эми, записанные с 2002 по 2011 годы. Пластинка возглавила UK Albums Chart, за 1-ю неделю после выхода поклонники раскупили 194 966 копий. Несмотря на это, релиз был плохо принят публикой, что и послужило основой решения уничтожить записи.

К счастью, Джил Канг сохранил запись, на которой слышен голос еще не известной Уайнхаус.

Песня должна была привлечь внимание лейблов, когда у компании дела шли неважно. Джил вспоминает, что это было очень тяжелое время в поп-музыке, не было яркого таланта, все приходящие музыканты были похожи один на другого. Когда он познакомился с Эми, то был шокирован ее способностями.

Эми Уайнхаус стала 1-ой английской артисткой, получившей сразу 5 «Грэмми». Ее карьера развивалась стремительно, жизнь оборвалась рано и трагично. Дебютный альбом Frank вышел в 2003 году, сразу вознеся певицу на вершину чартов.

Рекомендуем: Фильм об Эми Уайнхаус

Подписывайтесь на Telegram JazzPeople