16 и 17 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет II джазовый форум-фест. Представляем все мастер-классы Jazz Across Borders 2018!

Теперь в программе JAB еще больше мастер-классов! Не пропусти возможность узнать о секретах музыкального мастерства от международных звезд джаза!

Программа – мастер-классы Jazz Across Borders 2018

16 ноября

12:00 – 13:00, Большой зал кинотеатра «Аврора»

Мастер-класс по джазовой аранжировке с использованием платформы OIID

Спикеры: Сергей Богданов, Гизли Джонсен 

Сергей Богданов, аранжировщик, саксофонист и бэндлидер, расскажет о структуре джазовых композиций и их оркестровке. 

Интерактивный мастер-класс будет интересен всем музыкантам, особенно потому, что в ходе мастер-класса будет применена инновационная цифровая платформа oiid, о которой расскажет ее создатель Гизли Джонсен. 

13:15 – 14:15, Большой зал кинотеатра «Аврора»

Мастер-класс по ансамблю Валерия Пономарева

Легенда российского и американского джаза, великий трубач и аранжировщик Валерий Пономарев расскажет и продемонстрирует основы ведения ансамбля и роли каждого музыканта в ансамбле. 

15:15 – 16:15, Большой зал кинотеатра «Аврора»

Мастер-класс по вокалу Патти Остин

Обладательница премии Грэмми, американская вокалистка Патти Остин расскажет о секретах мастерства и особенностях звукоизвлечения. Мастер-класс будет интересен не только вокалистам, но и инструменталистам.

16:30-17:30, Малый зал кинотеатра «Аврора» 

Мастер-класс Пьера Тугаса «Основы джазовой звукорежиссуры»

Звукорежиссер и системный инженер Montreal Jazz Festival расскажет об особенностях взаимодействия звукорежиссера и артиста, а также секретах идеального звука. Мастер-класс будет интересен для тех, кто профессионально занимается звукорежиссурой, а также для музыкантов.

17 ноября

14:30 – 15:30, Большой зал кинотеатра «Аврора»

Мастер-класс по джазовому вокалу Гжегоша Карнаса Voicingers: «Инструментальное мышление вокалиста»

Гжегош Карнас – польский вокалист и экспериментатор, основатель конкурса и фестиваля Voicingers покажет, как голосом можно имитировать различные музыкальные инструменты, а также расскажет о технике звукоизвлечения. Мастер-класс особенно будет интересен вокалистам, которые хотят разнообразить свою вокальную технику.

РекомендуемВокальный мастер-класс педагога Berklee College of Music в Петербурге

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here