Современный джаз в стиле OldFashioned

    0
    456
    Успешная молодая группа Newlux из Петербурга 2 декабря презентует в клубе A2 дебютную пластинку OldFashioned

    Выпускники Санкт-Петербургского Музыкального училища имени Мусоргского, все классики по образованию, решили, что им тесно в привычной стилистике отечественной независимой сцены. Попробовав себя в рок-, панк- и металлических проектах, образовавшийся в 2012 году квинтет Newlux стал играть джаз!

    Громко Newlux заявили о себе, выпустив в июне 2014 года ремейк песни «Спят усталые игрушки» из программы «Спокойной ночи, малыши» на английском языке, записанный вместе с популярными петербургскими музыкантами Билли Новиком и Ниной Карлссон.

    С этой песней в декабре 2014 года вместе с солисткой популярного московского ВИА «Татьяна» Валерией Коган Newlux выступили в прямом эфире Первого канала в музыкальной паузе программы «Что? Где? Когда?»

    А в канун нового 2015 года Newlux и ВИА «Татьяна» выпустили видео на англоязычную версию знакомой всем с детства песенки про 5 минут. За считанные дни видео посмотрели более 40 тысяч человек.

    Летом 2015 года группа выступила на фестивале «Усадьба Jazz» в Санкт-Петербурге и стремительно набирает популярность.

    NewluxJohnnyНовый сингл Newlux прогремел в Сети

    В ближайших планах Newlux  –  выпуск видео на несколько песен с дебютного альбома, презентации альбома в Москве и Петербурге, новые песни и неожиданные коллаборации.

    Первый альбом группы Newlux под названием OldFashioned вышел в свет 11 ноября. Уже сейчас альбом можно предзаказать на iTunes и Google Play.

    Состав Newlux: Никита Баринов – вокал, саксофон, Илья Федосеенко – гитара, Алексей Орлов – аккордеон, Сергей Вырвич – контрабас и Кирилл Кириченко – барабаны.