Игорь Бутман представляет Джаз-сезоны в Горках

    0
    447

    Анна Бутурлина «Российские звезды мирового джаза» jazzpeopleКакое будущее у джаза в России?

    21 ноября в театрально-концертном зале музея-заповедника «Горки Ленинские» в рамках джазовых сезонов Игоря Бутмана выступят участники знаменитого Джаз-оркестра и молодые, но уже популярные музыканты. Они представят джазовую программу «Битломания», а также Soul, Funk и Smooth-Jazz.

    Александр Довгополый – баритон-саксофонист знаменитого Джаз-оркестра Игоря Бутмана. В его составе выступал с такими звездами, как Eric Marienthal, George Benson, Gary Burton, Billy Cobham, ансамблем New York Voices, Randy Brecker, Joe Lovano, Joe Locke, Paul Bollenback, Toots Thielemans, De Dee Bridgwater, Kevin Mahogany, Dave Valentine (Caribbean Jazz Project).

    Осенью 2003 года Александр вместе с оркестрами Игоря Бутмана и Уинтона Марсалиса выступил в престижном Alice Tully Hall в Нью-Йорке, где исполнил соло в блюзе Ready Go вместе с баритон-саксофонистом Joe Temperley. Также музыкант принимал участие в записи новых альбомов Биг-Бэнда Eternal Triangle,Moscow @ 3 p.m., Special Opinion, «Карнавал Джаза» с Ларисой Долиной.