St.Petersburg Improvisers Orchestra в ГЭЗ-21

    0
    140
    Санкт-Петербургский импровизационный оркестр (St.Petersburg Improvisers Orchestra) выступит с предновогодним концертом 26 декабря в ГЭЗ-21

    Единственный в России импровизационный оркестр был создан в 2012 году на базе Галереи Экспериментального Звука составляет приблизительно 30 музыкантов. Не только молодые новаторы, но и корифеи джазовой сцены объединились в одном биг-бэнде. В разное время в оркестре принимали участие трубач Вячеслав Гайворонский, саксофонист Хикару Ямада, пианистка Марал Якшиева, флейтистка Хелен Блидсоу, саксофонист Владислав Быстров.

    Основоположниками дирижируемой импровизации называют Уолтера Томпсона и Уильяма Морриса. Это музыкальное направление не получило еще широкого распространения, но импровизационные оркестры уже существуют в Австрии, Амстердаме, Берлине, Глазго, Нью-Йорке, Токио, Польше и Лондоне. В последнем городе выступает наиболее известный из всех London Improvisers Orchestra с 10-летним стажем и численностью более 40 музыкантов.

    Импровизационные оркестры действуют на стыке композиции и импровизации. Руководитель оркестра, дирижируя, основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

    Начало концерта в 20:00