Трио SPB Ramblers сыграет на необычных инструментах

    0
    125
    Трио SPB Ramblers сыграет джаз 1920-40-х годов в джаз-клубе «48 стульев» вечером 29 января

    Старый добрый диксиленд прозвучит в исполнении SPB Ramblers. Джаз как многогранное искусство поощряет все идеи в импровизации. Участники трио из Петербурга стремятся играть оригинальный диксиленд – для этого современные музыкальные инструменты не всегда подходящи. И тогда исполнители берутся за инструменты, но не в традиционном их понимании. Борис Шульман, помимо того, что играет на банджо и выступает вокалистом группы, играет на так называемой washboard.  Инструмент похож на обычную стиральную доску, но в его конструкции отсутствует деревянная рама, которая его утяжеляет. Во французской языке инструмент стали называть «теркой» (от франц. frotter – «тереть»), а в американском сленге – «музыкальным слюнявчиком» (от англ. musical bibs).

    Второй необычный инструмент, который звучит в составе трио SPB Ramblers, это казу. Он представляет собой небольших размеров металлический или пластиковый цилиндр, сужающийся к концу, с металлической пробкой и мембраной из папиросной бумаги. Голос, проходящий через папиросную мембрану казу напоминает звучание медных духовых инструментов.

    В составе трио играют Святослав Лобанов (гитара, банджо, вокал), Борис Шульман (washboard, банджо, вокал), Андрей Воеводский (контрабас, вокал, казу).

    Начало в 20:30, Большая Конюшенная, д. 2