Георгий Юфа Владимир

«Музыкальная экспедиция», которая уверенно шагает по области, награждая зрителей потрясающим звучанием классической музыки, добралась наконец и до Владимира. В 20 часов в центре города стартует уникальный концерт-кроссовер.

Концерт-кроссовер – это смешение разных стилей, – рассказала Алиса Бирюкова, заместитель директора областного департамента культуры и туризма, корреспонденту портала «33 Губерния» Катерине Карпенко. – В нашем концерте будет ярко выраженная джазо-роковая нотка. Перед владимирцами выступит участник проекта Первого канала «Голос» Георгий Юфа, который будет петь со своей группой ROFANO и Губернаторским симфоническим оркестром. Программа начнется с классических произведений и закончится яркими джаз-роковыми композициями. Круг участников очень широк: Сергей Накаряков (труба), Мария Меерович (фортепиано), Борис Андрианов (виолончель), Валерий Гроховский (фортепиано). Музыкальный материал создан специально для такого концерта и музыкантов: чтобы сочетать состав оркестра и группы ROFANO, под конкретный состав инструментов были созданы специальные аранжировки.

От классики до импровизации

Во время большого музыального действа мы услышим «Концерт для фортепиано с оркестром (части 2, 3)» Иозефа Гайдна, «Вариации на темы оперы В.Беллини «Норма» для трубы с оркестром» Жана Батиста Арбана, Con Cello для виолончели с оркестром» Павла Карманова и «Рапсодию в блюзовых тонах» Джорджа Гершвина.

На Соборной площади установят сцену с символикой «Музыкальной экспедиции». Подготовка к концерту идёт полным ходом: уже подготовили оркестровки музыкального материала, отрепетировали сложную рассадку на сцене, ведь такое большое количество музыкантов на сцене должно не только красиво смотреться, но и красиво звучать.

Перекрывать движение в центре не будут, не делали этого и в прошлом году. Организаторы рассчитывают, что Соборная площадь сможет принять всех желающих. А их в этом году небывалое количество, даже больше, чем в прошлом.

– Ажиотаж очень большой, – поделилась Алиса Бирюкова. – Мы даже заказывали дополнительные автобусы для поездки в Давыдово, не ожидали, что будет так много желающих. Уже состоявшиеся концерты экспедиции прошли отлично. На концерт в Гороховце 6 июня пришло 2000 человек! Жители Гороховца были в восторге и от музыки, и от шикарного вида на реку, на берегу которой был концерт. Получилось, что мы открыли новую концертную площадку, понравившуюся настолько, что на ней решили проводить и другие праздники, даже День города. Концерт в усадьбе Танеевых в селе Маринино тоже прошел чудесно. Там было столько народа, что мы даже не смогли разместить всех желающих! Люди приезжали на наших автобусах, приезжали и на своих машинах. Концерт прошел в замечательной атмосфере усадьбы. Люди могли примерить костюмы, поиграть в старинные игры и, конечно, услышать шедевры мировой классики.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here