Петр Востоков
Петр Востоков

20 ноября Большой джазовый оркестр Петра Востокова выступит в зале Московской консерватории с особой программой под названием «Восточные сказки». Вечер будет посвящен восточному джазу XX века.

В программе прозвучат классические композиции ранних джазовых произведений, связанные с восточными мотивами. Также будут исполнены знаменитые композиции Хуана Тизола, фрагменты из «Дальневосточной сюиты» Дюка Эллингтона, а также джазовые аранжировки классических восточных мелодий.

На протяжении вечера слушатели смогут насладиться джазовыми версиями арабских сказок, таких как «Шехеразада», а также захватывающим «Танцем с саблями». Композиции такие, как «Караван», которые стали легендарными произведениями мирового джаза, также будут присутствовать в программе. Это даже исторические стандарты, без которых невозможно представить историю этого уникального музыкального направления.

Интересные факты о Петре Востокове

Петр Востоков – один из самых талантливых музыкантов молодого поколения, стремительно взлетевший на высоты музыкального олимпа. Он обнаружил свою страсть к джазу в 16 лет, став участником молодежного биг-бэнда Владимира Сегала при Центральном Доме культуры железнодорожников. В 2009 году Петр успешно окончил эстрадно-джазовый отдел РАМ имени Гнесиных. Талантливый музыкант также является выпускником американо-российской образовательной программы Open World, в рамках которой он выступал на международном джазовом фестивале имени Лайонела Хэмптона в Соединенных Штатах.

В 2010 году Петр Востоков совместно с певицей Дарьей Антоновой создал великолепный джазовый оркестр (БДО), который он и по сей день руководит. Вместе с БДО они регулярно принимают участие в крупнейших российских и международных джазовых фестивалях, таких как «Джаз в саду Эрмитаж», «Триумф джаза», Koktebel Jazz Party, и многих других. Кроме того, они выступают на важнейших филармонических и концертных площадках страны, являются резидентами московского джаз-клуба «Эссе» и клуба Алексея Козлова. Они активно гастролируют по всей России и принимают участие в съемках крупных телевизионных и интернет-проектов, а также записывают музыку для популярных фильмов и сериалов, таких как «Домашний арест» и «Одесский пароход».

В 2020 году Петр Востоков был назван музыкантом года по версии «Радио Джаз 89.1» и получил премию «Все цвета джаза».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Пластинка XMAS JAZZ by ESSE jazz club