Японский джаз в программе «Я люблю осень»

    0
    148
    «Я люблю осень» Дзюнко Мория Марика Хирага jazzpeople

    7 и 8 октября в Филармонии джазовой музыки состоятся совместные концерты японских и российских музыкантов. Организованные по линии культурного обмена между странами, эти выступления будут проходить в рамах фестиваля «Японская осень-2015». Более 10 лет продолжается творческое содружество лучших представителей японской джазовой культуры, маэстро Давида Голощекина и петербургских джазменов, пишет официальный сайт петербургской джазовой Филармонии.

    В этом году в качестве приглашенных звезд с Давидом Голощекиным и его ансамблем выступят замечательная джазовая пианистка Дзюнко Мория и известная вокалистка Марика Хирага.

    Любителям джаза будет предложена программа «Я люблю осень», в которой прозвучат джазовые стандарты и популярные мелодии из репертуара Нэт Кинг Коула, Дюка Эллингтона, Генри Манчини, Карпентерс и др.

    Ведущая джазовая вокалистка Японии, полюбившаяся зрителям благодаря своему артистизму и безупречной технике исполнения. Ее профессиональная карьера началась с получения высшей награды на Азиатском музыкальном фестивале в Гонконге.

    Марика Хирага стала первой в истории исполнительницей, удостоенной престижной награды Swing Journal Gold Disc за лучший вокал. Выпущенный в 2012 году альбом Sings with the Duke Ellington Orchestra, записанный совместно с прославленным биг-бэндом, был также высоко оценен любителями и профессионалами джаза. Марика Хирага активно выступает в Японии и за ее пределами. Концертная деятельность Марики не ограничивается только джазовой музыкой. Ее талант раскрывается и в театральных постановках. В настоящее время Марика Хирага совмещает концертную деятельность с преподаванием джазового вокала.

    Закончила аспирантуру Манхэттенской Консерватории в Нью-Йорке. Выступала в США и Европе с сольными программами и с оркестром. В сентябре 2005 года Дзюнко Мория становится первой азиаткой, победившей на престижном Международном джазовом конкурсе им. Телониуса Монка. Дзюнко Мория активно ведет преподавательскую деятельность, обучая студентов Университета Сёбу и Конверватории Сёва, является членом жюри джазовых конкурсов.

    Начало в 19:00.