Закрытие детского абонемента «В гостях у джаза» в Тольятти

    0
    128
    в гостях у джаза тольятти

    Чувствуется, что в Тольятти очередной театрально-концертный сезон подходит к завершению. Так, в филармонии в минувшее воскресенье, 5 апреля, состоялась заключительная программа детского абонемента «В гостях у джаза» – концерт «Принцы и принцессы джаза».

    Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова аккомпанировал начинающим дарованиям, исполнившим мировые джазовые хиты. Что примечательно – многие исполнители являются детьми известных тольяттинских музыкантов. Например, с вокальными партиями выступили Дарья и Елизавета Жёлтиковы, а также Анна Кузнецова. Их папы – солисты в популярном дуэте Shannon.

    Подлинный фурор вызвало выступление ученицы третьего класса Лизы Лободиной – она исполнила песню Исаака Дунаевского «Капитан, капитан, улыбнитесь». Лиза – уже маленькая «звёздочка»: она солировала в мюзикле «Серебряное копытце», а также участвовала в мюзикле «Том Сойер».

    Наряду с юными исполнителями ряд классических джазовых композиций исполнила студентка музыкального училища Юлия Осипова. В концерте также принимали участие Наталья Астапенко (вокал), Олеся Очеповская (фортепиано) и другие.

    Интересным привнесением в концертную программу было выступление актёра Молодёжного драматического театра Вячеслава Щелканова, отмечает Вячеслав Смирнов, портал «ТЛТгород»: он спел песню из репертуара Эдиты Пьехи «Замечательный сосед», а также в дуэте с солисткой джаз-оркестра тольяттинской филармонии Ингой Хорохориной исполнил песню «Всё хорошо, прекрасная маркиза» из репертуара Леонида Утёсова.

    Необычным вышел и финал концерта: под «Полёт шмеля» Римского-Корсакова на сцене выступили брейкеры из Федерации спортивного танца «Брейк Данс».