В Новосибирске горожане поддержали старейшее джазовое заведение. Петиция джаз-кафе «Труба» требует, чтобы в помещении, откуда его выселили, создали учебный центр спасателей.

Мы хотим, чтобы благодетельная причина, по которой у нас забрали наш дом – не была фикцией – говорит директор «Трубы» Петр Финов.

Старейшее джаз-кафе Новосибирска создало петицию за создание центра учебно-консультационного пункта спасателей. На первый взгляд это обращение выглядит странно. Ведь именно из-за этого кафе выселили из помещения, которое оно занимало 12 лет. Но оказывается, что организаторы просто боятся, что на месте клуба не будет организовано ничего. Тогда это будет вдвойне обидно. Организаторы «Трубы» говорят, что пусть на месте кафе будет какое-то полезное заведение. Но если таковой площадки не будет вообще, они посчитают это вызовом обществу, малому бизнесу и, самое главное, культуре города в целом.

Петиция джаз-кафе «Труба»

В центре Сибири жители проявили высокий уровень гражданской активности. 24 декабря джазовое кафе официально прекратило существовать, а 26 декабря «Труба» отправила петицию. К 12 января обращение подписали 1 700 человек. И это не смотря на новогодние праздники, когда многие совершенно не настроены заниматься серьезными делами.

Рекомендуем: Во Владивостоке собирают средства на открытие джаз-клуба «Контрабанда»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here