Для жителей столицы новый год начнется с джаза. Квартет Ивана Фармаковского в Музее Глинки выступит 24 января. Коллектив сыграет новую программу и джазовых интерпретаций на советские песни.

Иван Фармаковский выступал вместе с Бенни Голсоном, Уинтоном Марсалисом, Биллом Эвансом, Ренди Брекером, Эриком Мариенталем, Элом Джеро

Квартет Ивана Фармаковского в Музее Глинки

Ральф Боуэн во ВладимиреКвартет Ральфа Боуэна и Трио Ивана Фармаковского во Владимире

Квартет пианиста Ивана Фармаковского объединяет ведущих джазовых музыкантов нашей страны. Сам бэнд-лидер признан одним из лучших джазменов России. Ивана пристрастили в джазу еще в музыкальной школе, затем в «Гнесинке» он попал на курс Игоря Бриля. Уже в академии Иван собрал свой бэнд и писал музыку, после играл в квартете Игоря Бутмана, выступал с Уинтоном Марсалисом и Биллом Эвансом. Сейчас Иван Фармаковский работает над собственными проектами.

В составе квартета играет Сергей Головня. Саксофонист играл в самых известных бэндах и оркестрах нашей страны. Недавно музыкант записал свой первый альбом «Благ Господь».

За драйв в музыке квартета отвечают «самая зажигательная ритм-секция столицы» контрабасист Макар Новиков и барабанщик Игнат Кравцов.

Рекомендуем: Современные российские джазовые пианисты

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here