Будто бы ускоряя наступление весны, Sweet Hot Jazz Band вложили в свой новый альбом Jazzman колоссальное количество добра, динамики, и конечно же, фирменного «яркого» настроения. Новая пластинка несет в себе ощущение свежести, радости, легкости и счастья, а названия некоторых треков и вовсе не скрывают своего посыла, например, Happy Song, «Секрет Моей Любви».

В отличие от предыдущих альбомов, где присутствовали преимущественно русскоязычные треки, новый CD, в основном, состоит из песен на английском языке. Из них, композиция Jazzman продублирована на русском и английском. 

Новый альбом Jazzman группы Sweet Hot Jazz Band - Вова Чё Морале

Альбом Jazzman – вкус музыки

Вероятно, у многих меломанов при прослушивании данной пластинки возникнет ощущение смешения самых разного звучания, ритмов, музыкальных вставок, таких, как элемент пения с залом в одном из треков. Происходит некая дегустация музыки слушателем, словно в новом блюде ресторана повар решил использовать не одну, а несколько специй и очень изящно совместил их. 

Игра каждого из музыкантов Sweet Hot Jazz Band добавляет в нужной степени пикантности их песням. Так, в одноименной композиции Sweet Hot Jazz Band они достигли баланса между звучанием клавишных, ударных, духовых и струнных инструментов. Мелодия пианино задорно, но элегантно перетекает в резвое соло гитары, саксофон и труба «делят» следующие несколько секунд, и завершают инструментальное соло контрабас с барабанами, упорядоченно, но вместе с тем, совсем не скучно. 

Задор и живость музыки коллектива откровенно «заявляют о себе» и в композиции Happy Song. Здесь особенно чувствуется упомянутое ранее по-настоящему весеннее настроение, которое так необходимо жителям хмурой Северной Столицы. Трек, менее чем в 3 минуты практически мгновенно заряжает позитивной энергией своего слушателя, и тот, очевидно, может даже не заметить, как поставит его на «повтор».

Рекомендуем: 5 фактов о Вове Чё Морале

Новый альбом Jazzman группы Sweet Hot Jazz Band - Вова Чё Морале

Сразу же за ним следует интригующая Say Yes, Say No со вступлением в «крадущейся манере». Инструменталисты вместе с вокалистом начинают композицию с размеренного ритма, томного голоса лидера команды, словно объясняющего условия некоей забавной игры, а буквально через несколько секунд гармонический рисунок разбавляют озорной свинговой гитарой. 

Отличным дополнением к основной мелодии композиции стали инструментальный вокал Вовы Чё Морале наряду с использованием хоровой «подпевки» в духе «живого выступления».

«Будь джазменом вместе со мной!»

Одноименная с альбомом композиция Jazzman, конечно, стала центральной мелодией, которая будто багет к дорогой картине обрамляет все содержимое новой пластинки. Не случайно группа сделала ее первым и заключительным треком на CD, тем самым напомнив любителям джаза, главную идею своей работы. Джаз стоит во главе угла, и самое главное, здесь он несет исключительно радостные, легкие и оптимистичные мысли, а ведь этого так порой не хватает. Даже веселый текст уже настраивает на правильный лад, а инструментал заражает желанием танцевать:

«Сто лет прошло с тех пор, и вновь пройдет сто лет, 

Но лучше этой музыки на свете нет! 

И саксофон, и контрабас 

Давайте-ка сыграем джаз, 

Ни завтра, ни через полгода – сегодня и сейчас! 

Я – джазмен, послушай меня, 

Давай добавим в ночь огня! 

Я – джазмен, мелодии в такт, 

Хлопай в ладоши: вот так, вот так!»

Рекомендуем: Вова Чё Морале: «Люблю экспериментировать с музыкой»

Прекрасным дополнением к динамичному настроению альбома стали лиричные композиции на русском языке, одна из которых «Секрет Моей Любви». Здесь музыканты решили окунуться в романтическое повествование о самом прекрасном чувстве, что хоть раз в жизни испытывает каждый человек. Помимо вокальной составляющей, значительную часть мелодической структуры заняли жизнеутверждающее гитарное соло, яркое звучание саксофона и трубы. 

Новый альбом Jazzman группы Sweet Hot Jazz Band - Вова Чё Морале

Беря в руки новую пластинку Sweet Hot Jazz Band, слушатель имеет все шансы порадоваться не только благостному влиянию добрых текстов, профессиональному исполнению инструменталистов и вокалиста коллектива, но и тому, что этот оркестр хранит и чтит традиционное «теплое» джазовое звучание. 

Jazzman, пожалуй, стал настоящей «пилюлей радости» от зимней хандры, серого неба и хмурого настроения. Музыканты подошли к написанию нового альбома со всей ответственностью и явным нескончаемым оптимизмом, не забыв при этом про чувство меры и музыкального вкуса!

Рекомендуем: Интервью с Вовой Чё Морале: «Артист не может позволить себе равнодушия»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here