На протяжении 6 месяцев квартет The Manhattan Transfer гастролировал вместе с легендарным мужским секстетом Take 6. Полугодовой тур завершился в начале весны, и сейчас The Manhattan Transfer уже планирует запись нового альбома.

Вокальный квартет The Manhattan Transfer обещает, что пластинка будет исполнена новых музыкальных сюрпризов. Этот релиз – долгожданный для поклонников вокалистов. Предыдущая студия работа увидела свет 8 лет назад, в 2009 году, и называлась The Chick Corea Songbook.

Участница коллектива – певица Дженис Сигел – рассказала, что в записи примет участие новый бас-певец, который привнесет в звучание новый колорит и освежит вокальный стиль бэнда. Трист Карлесс появился в команде после ухода из жизни основателя Тима Хаузера. На тот момент даже велись разговоры о том, чтобы завершить карьеру вокального квартета The Manhattan Transfer.

Было принято решение сохранить созданный Хаузером ансамбль, отдавая тем самым дань его памяти и сохраняя наследие.

Вокальный квартет The Manhattan Transfer

Невозможно заменить Тима Хаузера, но Трист Карлесс этого не делает, он вносит что-то свое. Он удивительный певец и очень приятный человек, который оказывает большую поддержку и работает не жалея сил, – говорит Дженис Сигел.

Бессменная вокалистка квартета также добавила, что Трист Карлесс – самый молодой участник ансамбля, поэтому его видение современного джаза сыграет одну из ключевых ролей. Главная концепция будет, как и прежде, построена на а-капелла-исполнении джаз-фьюжна.

Во всем мире живут люди, которые любят эту музыку и связывают ее со своими воспоминаниями. Мы хотели бы продолжать и сохранить наследие».

Культовый симбиоз The Manhattan Transfer и Take 6

И вокальный квартет The Manhattan Transfer, и секстет Take 6 являются обладателями престижных наград «Грэмми». К слову, общее их число на два коллектива – 20 штук! Совместный тур этих двух гигантов джаза был организован по инициативе их общего менеджера, который целый год занимался его подготовкой. Главная трудность, с которой столкнулся Эд Кин, собрать вместе 10 певцов, живущих в разных частях Штатов.

Особое место в гастрольном репертуаре заняла песня Birdland, исполненная сразу десятью вокалистами. Именно это сочинение принесло The Manhattan Transfer первую статуэтку Grammy Awards. Аранжировку специально для тура писали совместно Дженис Сигел и Марк Киббл из Take 6.

Концерты во всех городах начинались грандиозным исполнением The Manhattan Transfer и Take 6, в том числе а капелла, настраивая зрителей на потрясающее шоу. Завершались выступления песенным батлом (вокальным состязанием) двух самобытных коллективов, сумевших объединиться и подарить миру еще больше музыки, чем они могли бы сделать это каждый в отдельности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джаз а капелла в России: вокальные ансамбли

Интервью PlusFive (a capella), интервью JazzPeopleОтечественные а капелла вокалисты стремительно развиваются в профессиональном плане, постоянно повышая свой уровень и взаимодействуя с другими хорами или певцами нашей и зарубежных стран. Во многом творческому росту вокальных групп способствуют международные фестивали и мастер-классы, которые стали появляться в нашей стране чаще.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here