Ричард Бона покорил на джазовом фестивале в Ереване

    0
    393
    jazpeople Бона Richard Bona

    Исполненная в этот магический джаз-вечер музыка была то спокойной, мягкой и расслабляющей, то страстной и энергичной.

    Корреспондент портала Sputnik Ани Липаритян сообщает, что зажигательный концерт мультиинструменталиста и вокалиста из США Ричарда Бона накануне вечером покорил сердца ереванских меломанов.

    Еще до начала концерта зал ереванского Спортивно-концертного комплекта взорвался бурными аплодисментами. А затем… электронная гитара, барабаны, труба, клавиши и необычный тембр голоса самого Ричарда вызывали неподдельный восторг у зрителей.

    Бона стал хедлайнером фестиваля Yerevan Jazz Fest 2015, впервые проходящего в столице Армении 17-19 сентября.

    Когда музыка поражает воображение

    Исполненная в этот магический джаз-вечер музыка была то спокойной, мягкой и расслабляющей, то страстной и энергичной. Настолько энергичной, что зритель не чувствовал себя в концертном зале: пел не только Бона, пел каждый из присутствующих, пели души, пела вся атмосфера вокруг…

    Именно таким должен быть джаз во время живого концерта, чтобы слушатель не чувствовал себя в зале на стандартном мероприятии, а погружался в волшебную атмосферу и в мир настоящей музыки. Исполнение креативно одетого музыканта на трубе было высококлассным, гитарист также виртуозно играл на своем инструменте, а босой пианист вовсе удивил блестящим исполнением на синтезаторах. Этот концерт можно охарактеризовать одним словом – огонь!

    Глаза в глаза – контакт со зрителями

    Сам Бона в начале концерта поприветствовал зрителей, представил музыкантов своей команды и отметил, что ему очень нравится Армения и армянский зритель. Музыкант признался, что попробовал армянский коньяк, крепость которого очень впечатлила.

    Бона постоянно подшучивал, что он из Еревана и его музыка армянская, и называл себя армянским парнем. Бона исполнял фолк-джаз: национальные мотивы придавали его произведениям особый колорит и аромат.

    Одна из восхищенных зрительниц воскликнула из зала Bona, will you marry me?! (в переводе с английского языка – «ты женишься на мне?»). Он заигрывал, шутил и привязал к себе всех присутствующих в зале. Молодые люди выбегали на сцену, чтобы сделать селфи с поистине великим артистом.

    jazpeople Бона Richard Bona

    Человек-оркестр или вечер фантастического джаза от Боны

    Когда Бона начал петь сольно, все вокруг затихло … Настоящий артист должен завораживать с первой ноты и это ему удалось. Зрители как загипнотизированные слушали каждый проникновенный звук пения Бона. Если многим другим артистам необходимы декорации, полуголые девицы, фейерверки и прочие привлекающие внимание акценты, то Бона ничего не нужно. Это и есть настоящее искусство.

    Когда ты просто стоишь на сцене, просто делаешь свое любимое дело, получаешь удовольствие и одновременно с этим даришь минуты наслаждении своему слушателю… Музыкант своим пением, мелодией, мелодичностью, артистичностью, харизмой и неповторимым голосом коснулся самых сокровенных струн души.

    Бона удалось сделать так, чтобы зритель смог улететь в созданный им особый райский мир нот и мелодий. А самое интересное то, что зал подпевал артисту, не зная языка, на котором он пел (а пел он в основном на африканских диалектах).

    Покорив сердца ереванцев…

    После концерта никто не хотел уходить домой. Зрители выходили с изумленными глазами и улыбками, рожденными от невероятно красивой музыки.

    В этот вечер не было юных и взрослых зрителей, интеллигентов или не интеллигентов. Музыка Ричарда Бона объединила всех в один большой и необъятный «космос». Завороженные зрители то и дело хлопали артисту и кричали от восторга, погружаясь в это манящее пространство.

    Зал не хотел отпускать Бона и его группу. Это было настолько родное исполнение, что Бона позвали обратно после того, как он уже попрощался с залом. Ему дважды пришлось выходить на бис. Во второй раз, подшучивая и поднимая всем настроение, музыкант сказал, что исполнит песню, которая можеть заставит армянского зрителя уснуть.

    Этот концерт нужно было увидеть, чтобы почувствовать связь между армянским зрителем и Бона. В самом конце Бона выразил надежду, что это не последний его визит в Армению. Мы тоже надеемся на это!