27-летие Филармонии джазовой музыки

    0
    339
    В первый день 2016 года Филармония джазовой музыки празднует свое 27-летие

    К этому знаменательному событию будет приурочен XV Новогодний Фестиваль и пройдет он в стенах колыбели петербургского джаза.

    Джазовая филармония была основана мультиинструменталистом, музыкантом со всемирной славой и признанием Давидом Голощекиным в 1989 году и сегодня считается центральным местом в Северной столице, где всегда можно послушать джаз разных стилевых направлений. По традиции, Новогодним фестивалем открывается каждый год – подводятся творческие итоги за год прошедший, и начинается подготовка к новому джазовому сезону.

    В 2016 году Фестиваль намечен на 13 и 14 января. Любители джаза смогут вновь насладиться любимой музыкой в исполнении проекта «Парад джазовых гитаристов» с участием Гасана Багирова, Андрея Рябова, Ильдара Казаханова, Михаила Эдельштейна; новой программой «Три вибрафона» солистов Давида Голощекина, Алексея Чижика, Анатолия Текучева (Москва); выступлением вокалистки нового поколения петербургского джаза Юлии Касьян в сопровождении ансамбля Давида Голощекина.

    Поклонников жанра ждет сюрприз – в Филармонии джазовой музыки выступит кларнетист из Финляндии Анти Сарпила при участии кларнетистов Федора Кувайцева и Константина Хазановича.

    Программа Фестиваля (начало в 19:00)

    13 января
    «Три вибрафона»: Давид Голощекин, Алексей Чижик, Анатолий Текучев (Москва); ансамбль Николая Сизова
    «Парад джазовых гитаристов»: Гасан Багиров, Андрей Рябов, Ильдар Казаханов, Михаил Эдельштейн

    14 января
    Вокалистка Юлия Касьян и ансамбль Давида Голощекина
    «Три кларнета»: Анти Сарпила (Финляндия), Федор Кувайцев, Константин Хазанович; Jazz Classic Trio Андрея Зимовца

    Ведущий программы Фестиваля – Владимир Фейертаг.