«Джаз под Рождество» Олега Лундстрема

    0
    185
    24 декабря в Театральном зале Московского международного Дома музыки выступит Оркестр Олега Лундстрема с программой «Джаз под Рождество»

    Оркестр Лундстрема отметил в этом году 81 год и попал в российскую Книгу рекордов Гиннесса, став старейшим джазовым биг-бэндом в мире.

    За плечами у Оркестра богатая история, мировые турне и многочисленные заслуги на советской и российской сцене. Несмотря на свой почтенный возраст, биг-бэнд по-прежнему не только следует традициям жанра, но и идет в ногу с новыми музыкальными веяниями, создавая оригинальные аранжировки на известные джазовые стандарты.

    Оркестр Олега Лундстрема – это своего рода «Кузница кадров», в которой начинали свой путь инструменталисты Игорь Бутман, Геннадий Гольштейн, Роман Кунсман, Георгий Гаранян, Николай Капустин и многие другие, а также вокалисты Алла Пугачева, Майя Кристалинская, Ирина Понаровская и другие.

    Художественный руководитель и дирижер оркестра Борис Фрумкин продолжает эту негласную традицию – в биг-бэнде играют молодые музыканты, которые смело могут претендовать на звание будущих звезд российского джаза.

    Представление из двух отделений подарит радостную, волшебную и по-семейному теплую атмосферу и продемонстрирует зрителям тандем зрелых музыкантов и юных талантов, которые прекрасно чувствуют себя на сцене. Программа концерта включает в себя собрание композиций из традиционного рождественского джазового репертуара.