Российский джазовый саксофонист Антон Румянцев представит джаз-рок программу 7 декабря в Москве


Программа «Queen в Джазе» зазвучит в стенах Центрального Дома Художника в сопровождении солистов ансамбля «Эрмитаж». В 2016 году исполняется 25 лет со дня смерти Фредди Меркьюри – легендарного солиста группы Queen. В этом же году ему бы исполнилось 70 лет, однако судьба выдающегося вокалиста сложилась иначе. В память об этой знаковой фигуре рок-сцены Антон Румянцев даст концерт, на котором исполнит хиты Queen в джазовой обработке.

«Queen в Джазе» уже звучала на сцене ЦДХ в мае этого года, когда состоялся ее дебют. Программа получила положительные отклики от российской аудитории и зарубежных поклонников.

7 декабря репертуар зазвучит в исполнении расширенного состава. С квартетом саксофониста Антона Румянцева (Роман Дмитриев – клавишные, Анатолий Кожаев -контрабас, Евгений Аноев – ударные) сыграет камерный оркестр «Эрмитаж» из 10 человек. Вместе они исполнят более десяти композиций, в числе которых Show Must Go On, We Will Rock You и We Are the Champions.

Антон Румянцев о личном интересе к творчеству Queen:

«Queen я полюбил еще в школе. Время было непростое, и музыка Queen всегда воодушевляла, в ней чувствовался дух свободы. <…> Мы со своей стороны к материалу отнеслись максимально трепетно и постарались украсить наши аранжировки струнными, помимо этого добавив к каждой композиции оригинальные интро, придуманное нами для камерного оркестра».

[cq_vc_materialcard icon_fontawesome=”” colorstyle=”#4A89DC”]

Начало в 20:00
Билеты: 500-1800 ₽
Адрес: Крымский Вал 10, Центральный Дом Художника

[/cq_vc_materialcard]