Датский джаз на арт-фестивале в Москве

    0
    176
    Súsanna Herálvsdóttir фарерские острова ближе чем ты думаешь jazzpeople

    В наступающие выходные в Москве пройдет первый арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь». Главной темой мероприятия станет культура и искусство Дании.

    30 и 31 октября в рамках фестиваля выступит известный  музыкант Фарерских островов Kristian Blak совместно со своей группой Yggdrasil. На сцену также поднимутся Marius Ziska, Dóttir и Allan Tausen.

    Архиповский музыкальный салон на Большой Никитской улице примет у себя первый день фестиваля. Серию концертов откроет пианист и композитор Kristian Blak со своим коллективом Yggdrasil. В программе слушателей ждет необычное сочетание академической и этнической музыки, а также современных джаза, фолка и пост-рока. Музыканты Kvonn и Spælimenninir представят гостям фестивалям сои новые творческие работы.

    Джазу будет посвящен второй день арт-фестиваля «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь». В джаз-клубе Алексея Козлова состоятся концерты Ханса Мариуса Зиски, Сусанны Херольвсдоттир и Аллана Таусена.

    Фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь» впервые состоится в Москве. Однако такое событие уже проводилось в 3-х других российских городах, а именно в Екатеринбурге, Сургуте и Перми.

    Жителей Санкт-Петербурга также порадуют своими выступления датские музыканты 1 и 2 ноября.