28 февраля Братья Бриль и Виллард Дайсон в Твери выступят в областной филармонии. Также на сцену выйдут пианист Алексей Подымкин и контрабасист Владимир Кольцов-Крутов.

Виллард Дайсон в Твери

Концерт приурочен к новому релизу Братьев Бриль. На нем звучат шедевры гения джаза Дюк Эллингтон.

Появление в Твери зарубежных гостей последнее время стало не таким редким событием. Интерес к джазовой культуре растет и музыка востребована молодыми людьми. В середине прошлого века джаз играли в кинотеатрах и в ДК, затем на смену пришла новая мода – рок и рок-н-ролл.

Игорь Бутман так сказал про Тверь: «Здесь самая слышащая публика в России. Это позволяет нам экспериментировать и привозить еще нигде не опробованные вещи, зная, что публика их оценит».

джазовые этюдыСовременные российские джазовые пианисты

Виллард Дайсон – барабанщик, чьи музыкальные интересы распространяются  на альтернативный рок и концептуальный джаз. Критики отмечают особую выразительность его игры.

Александр и Дмитрий Бриль родились в семье известного джазового пианиста Игоря Бриля в 1972 году. Занимались по классу саксофона в музыкальном училище имени Гнесиных. В 1999 братья создали собственный ансамбль Bril Brothers, который постоянно выступает в концертных залах и джазовых клубах Москвы.

В дискографии Bril Brothers – 4 сольных альбома: Immersion (2000), Song For… (2006), Together (CD/DVD, 2007), Connection (2009).

Рекомендуем: Игорь Бриль – «Практический курс джазовой импровизации»

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here